Объем предложения на первичном рынке жилья Новой Москвы вырос на 15% за 2013-й год, сообщили Mesto.ru аналитики компании RDI. На конец года средняя стоимость квадратного метра составила около 88 тысяч рублей.

Значительную роль в ценообразовании на рынке нового жилья здесь играет транспортная доступность и близость к МКАД. В ЖК на расстоянии до 10 километров до границы "старой" Москвы стоимость "квадрата" составляет порядка 93 000 рублей. Новостройки, расположенные на расстоянии 11-25 километров, продаются по цене 77 000 рублей за кв.м. А жилье, которое строится на удалении более 25 километров, выставлено на продажу по цене 59 000 за квадратный метр.

Чем ближе к МКАД, тем активнее и строительство: свыше 50% проектов возводится в Новомосковском, "дорогом" округе.

Эксперты добавили, что на сегодняшний день в Новой Москве  преобладают проекты эконом и комфорт-класса. Власти обещают, что после завершения всех начатых  многоэтажных жилых комплексов, далее приоритет будет сделан в пользу уменьшения высотности. Этажность всех новых микрорайонов составит 9-10 этажей.  Возможны отдельные многоэтажные акценты - 14-15 этажей, но это будет скорее исключением, чем правилом. В перспективе на новых территориях будут возводиться здания в  9-10 этажей, среднеэтажная застройка - 4-5 этажей и малоэтажная - 2-3 этажа.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама