Объем предложения на первичном рынке жилья Новой Москвы вырос на 15% за 2013-й год, сообщили Mesto.ru аналитики компании RDI. На конец года средняя стоимость квадратного метра составила около 88 тысяч рублей.

Значительную роль в ценообразовании на рынке нового жилья здесь играет транспортная доступность и близость к МКАД. В ЖК на расстоянии до 10 километров до границы "старой" Москвы стоимость "квадрата" составляет порядка 93 000 рублей. Новостройки, расположенные на расстоянии 11-25 километров, продаются по цене 77 000 рублей за кв.м. А жилье, которое строится на удалении более 25 километров, выставлено на продажу по цене 59 000 за квадратный метр.

Чем ближе к МКАД, тем активнее и строительство: свыше 50% проектов возводится в Новомосковском, "дорогом" округе.

Эксперты добавили, что на сегодняшний день в Новой Москве  преобладают проекты эконом и комфорт-класса. Власти обещают, что после завершения всех начатых  многоэтажных жилых комплексов, далее приоритет будет сделан в пользу уменьшения высотности. Этажность всех новых микрорайонов составит 9-10 этажей.  Возможны отдельные многоэтажные акценты - 14-15 этажей, но это будет скорее исключением, чем правилом. В перспективе на новых территориях будут возводиться здания в  9-10 этажей, среднеэтажная застройка - 4-5 этажей и малоэтажная - 2-3 этажа.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама