Средний срок экспозиции объектов бизнес-класса с профессиональным дизайнерским ремонтом составляет 2-4 месяца, а эксперимент с квартирами в московских домах-новостройках позволил свести этот срок к минимуму - объекты нашли своих покупателей еще на стадии ремонта, отмечают аналитики компании «Миэль», офиса «Университет», специализирующегося на продаже вторичных квартир с отделкой «под ключ». По их словам, одним из важных уроков, который застройщики вынесли из кризиса - стало расширение форматов предложения, так на рынке новостроек появились предложения квартир с полной отделкой, т.е. уже готовых к проживанию. На сегодня, по некоторым оценкам, объем предложения таких московских новостроек в экономклассе составляет 20%. На долю объектов, где отделка может быть выполнена за отдельную плату, приходится еще порядка 30% в общей структуре предложения. При этом, стоимость чистовой отделки составляет 9-15 тыс. руб./за кв.м., стоимость отделки "под чистовую" составляет 4 тыс. руб./за кв.м.

Новые объекты экономкласса в Москве в целом - востребованный и очень дефицитный продукт. Конечно, месторасположение вновь возводимых «панелек» по канонам бизнес-класса оставляет желать лучшего, но люди стремятся к более комфортным жилищным условиям хотя бы за счет большего метража и качества ремонта.

Как правило, такое жилье приобретается для жизни, доля инвестиций - минимальна, а потому покупатели предпочитают въехать сразу в готовую квартиру. Правда, отделка отделке рознь. Далеко не все застройщики, использующие эту опцию как дополнительное конкурентное преимущество своих объектов, опираются на современные представления о качестве работ и отделочных материалов.

Принято считать, что «адекватный» бюджет на отделку квартиры составляет 25% ее стоимости. Действительно, квартиры бизнес-класса предполагают использование, например, дорогих деревянных стеклопакетов, хорошего паркета, импортной плитки, бытовой техники лучших западных брендов. Для отделки жилья экономкласса допустимы пластиковые окна, ламинат, техника бюджетного уровня и т.п.

«Так, если основной объем предложения объектов Офиса «Университет», представленный в сегменте бизнес-класса, попадает в ценовой диапазон 16-20 млн рублей, то стоимость объектов экономкласса, выполненных с соблюдением тех же стандартов, не превышает 10 млн рублей, что значительно расширяет круг потенциальных покупателей», - отмечает Алла Вишневская, управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ» - «Многолетняя практика показала, что средний срок экспозиции квартиры «под ключ» в бизнес-сегменте, несмотря на более дорогой ценник по сравнению с аналогами, непригодными для жизни, составляет 2-4 месяца. А эксперимент с новостройками экономкласса показал, что спрос на такие объекты настолько велик, что они находят своего покупателя еще на стадии ремонта».

 

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама