В Москве резко вырос спрос на первичное жилье, что повлияло на цены. По данным компании Est-a-Tet, сильнее всего поднялись цены в сегментах «эконом» и «бизнес», - 7 и 6 % соответственно.
Как пояснили эксперты, цены поднялись из-за совокупности факторов – высокого спроса и вымывания дешевых предложений с рынка, высокой готовности проектов и общей экономической ситуации.

Сильнее всего подорожали квартиры эконом-класса, до 138 тысяч за квадратных метр (в конце 203 года такое жилье стоило 129 000 за «квадрат).В классе «стандарт» жилье поднялось с 142 тысяч до 149 тыс.р. (+5%).В классе «бизнес» повышение составило 6% - с 223 тыс.р. за кв.м. до 236 тысяч рублей за «квадрат».

В классах «премиум» и «элит» подорожание составило 2% (до 430 и 650 тысяч рублей соответственно).

Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet: «В ближайшей перспективе стремительного роста цен ожидать не стоит, поскольку текущий рост, который был отмечен в 1 кв. 2014 цен несколько «опередил» темпы роста рынка. В целом, развитие ситуации будет зависеть от дальнейшего внешнеполитического сценария и макроэкономической обстановке в стране».

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама