В Москве резко вырос спрос на первичное жилье, что повлияло на цены. По данным компании Est-a-Tet, сильнее всего поднялись цены в сегментах «эконом» и «бизнес», - 7 и 6 % соответственно.
Как пояснили эксперты, цены поднялись из-за совокупности факторов – высокого спроса и вымывания дешевых предложений с рынка, высокой готовности проектов и общей экономической ситуации.

Сильнее всего подорожали квартиры эконом-класса, до 138 тысяч за квадратных метр (в конце 203 года такое жилье стоило 129 000 за «квадрат).В классе «стандарт» жилье поднялось с 142 тысяч до 149 тыс.р. (+5%).В классе «бизнес» повышение составило 6% - с 223 тыс.р. за кв.м. до 236 тысяч рублей за «квадрат».

В классах «премиум» и «элит» подорожание составило 2% (до 430 и 650 тысяч рублей соответственно).

Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet: «В ближайшей перспективе стремительного роста цен ожидать не стоит, поскольку текущий рост, который был отмечен в 1 кв. 2014 цен несколько «опередил» темпы роста рынка. В целом, развитие ситуации будет зависеть от дальнейшего внешнеполитического сценария и макроэкономической обстановке в стране».

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама