В Москве резко вырос спрос на первичное жилье, что повлияло на цены. По данным компании Est-a-Tet, сильнее всего поднялись цены в сегментах «эконом» и «бизнес», - 7 и 6 % соответственно.
Как пояснили эксперты, цены поднялись из-за совокупности факторов – высокого спроса и вымывания дешевых предложений с рынка, высокой готовности проектов и общей экономической ситуации.

Сильнее всего подорожали квартиры эконом-класса, до 138 тысяч за квадратных метр (в конце 203 года такое жилье стоило 129 000 за «квадрат).В классе «стандарт» жилье поднялось с 142 тысяч до 149 тыс.р. (+5%).В классе «бизнес» повышение составило 6% - с 223 тыс.р. за кв.м. до 236 тысяч рублей за «квадрат».

В классах «премиум» и «элит» подорожание составило 2% (до 430 и 650 тысяч рублей соответственно).

Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet: «В ближайшей перспективе стремительного роста цен ожидать не стоит, поскольку текущий рост, который был отмечен в 1 кв. 2014 цен несколько «опередил» темпы роста рынка. В целом, развитие ситуации будет зависеть от дальнейшего внешнеполитического сценария и макроэкономической обстановке в стране».

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама