По данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» средняя цена кв.м. в районах «Новой Москвы» в декабре 2013 года составила 87 952 рублей (база предложений WinNER). За месяц цена кв.м. увеличилась на 0,5%. В сравнении с данными декабря 2012 г. средняя цена метра повысилась на 3,5%.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», в декабре 2013 г. средняя цена кв.м. в новостройках «Новой Москвы» превысила показатели Подмосковных городов на 19,7%. В декабре 2012 г. разница составила 17,6%. В целом можно отметить, что ситуация на рынке новостроек «Новой Москвы» практически аналогична Подмосковью. Если общие экономические тенденции радикально не изменятся, то вероятней всего рынок ожидает ценовая стагнация с небольшими колебаниями из месяца в месяц как со знаком плюс, так и со знаком минус.

Средняя стоимость квартир в декабре 2013 г. в городах «Новой Москвы» составила 5,89 млн. рублей, что выше показателей ноября на 6,6%. За год стоимость квартир поднялась на 10,2%. В сравнении с показателями Подмосковных городов, средняя стоимость предложений на рынке новостроек «Новой Москвы» выше на 26,7%. В аналогичный период 2012 г. данная разница составляла 16%. То есть очевиден факт того, что в городах «Новой Москвы» в объёме предложения, на текущий момент преобладают большие по площади квартиры.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама