Компания ЛИИС/«Лаборатория инженерных интеллектуальных систем» запускает новую услугу – установка системы «Умный Дом» в жилых комплексах и апарт-отелях уже на этапе проектирования объектов.

Главное преимущество такого решения для девелопера заключается в том, что внедрение системы «Умный Дом» в проект жилого строительства будет осуществляться до его согласования госкомиссией. То есть в дальнейшем установка системы не потребует дополнительных согласований от застройщика.

Кроме того, на услугу уже есть сформированный спрос среди конечных пользователей. Проведенное компанией исследование рынка показало, что уровень электрики и инженерии в жилых объектах категории  «комфорт+», «бизнес», «бизнес+» в большинстве случаев не удовлетворяет запросам покупателей. В результате зачастую, если квартира продается с отделкой, покупатель вынужден ее «портить», чтобы заменить инженерные системы. Таким образом, предоставление услуги «Умный Дом» как базовой избавит покупателя от необходимости решать эту проблему самостоятельно.

Компания ЛИИС исследовала рынок 1-2-3 комнатных квартир в городе и выявила 7 типовых планировок с учетом возможных видоизменений стандартных форматов, таких как, например, объединение кухни с гостиной. Для каждой из планировок компания разработала готовое программное решение. «Это оптимизирует расходы, а также сроки установки оборудования», - комментирует Вадим Заяц, генеральный директор компании ЛИИС. – «Стоимость внедрения системы для одной квартиры составляет 150-200 тыс. руб. в зависимости от ее площади и количества комнат, что не станет значительным обременением для покупателя жилья категории «средний»/«средний+», - добавляет он. Программа включает такие функции, как управление освещением, аудио- и видеотехникой, розетками и пр.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама