Компания ЛИИС/«Лаборатория инженерных интеллектуальных систем» запускает новую услугу – установка системы «Умный Дом» в жилых комплексах и апарт-отелях уже на этапе проектирования объектов.

Главное преимущество такого решения для девелопера заключается в том, что внедрение системы «Умный Дом» в проект жилого строительства будет осуществляться до его согласования госкомиссией. То есть в дальнейшем установка системы не потребует дополнительных согласований от застройщика.

Кроме того, на услугу уже есть сформированный спрос среди конечных пользователей. Проведенное компанией исследование рынка показало, что уровень электрики и инженерии в жилых объектах категории  «комфорт+», «бизнес», «бизнес+» в большинстве случаев не удовлетворяет запросам покупателей. В результате зачастую, если квартира продается с отделкой, покупатель вынужден ее «портить», чтобы заменить инженерные системы. Таким образом, предоставление услуги «Умный Дом» как базовой избавит покупателя от необходимости решать эту проблему самостоятельно.

Компания ЛИИС исследовала рынок 1-2-3 комнатных квартир в городе и выявила 7 типовых планировок с учетом возможных видоизменений стандартных форматов, таких как, например, объединение кухни с гостиной. Для каждой из планировок компания разработала готовое программное решение. «Это оптимизирует расходы, а также сроки установки оборудования», - комментирует Вадим Заяц, генеральный директор компании ЛИИС. – «Стоимость внедрения системы для одной квартиры составляет 150-200 тыс. руб. в зависимости от ее площади и количества комнат, что не станет значительным обременением для покупателя жилья категории «средний»/«средний+», - добавляет он. Программа включает такие функции, как управление освещением, аудио- и видеотехникой, розетками и пр.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама