Новостройки Подмосковья могут вырасти в цене на 7-10%

Спрос на недвижимость в радиусе 20 км от МКАД за последние 2 года увеличился на 30%, сообщают аналитики компании Est-a-Tet. Самые востребованные города - Химки, Одинцово, Реутов, Подольск, Люберцы, Красногорск, Коммунарка, Видное, спрос на которые достигает 70% от общего объема в Ближнем Подмосковье.

«Высокий спрос на недвижимость в этих городах - следствие широкого предложения и высоких темпов строительства, а также фактического отсутствия новостроек эконом-класса в Москве - комментирует ситуацию Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, - в этих городах сегодня находится в продаже более 1,3 млн кв.м новостроек, и эта цифра продолжает расти».

Самые застраиваемые города Подмосковья - Коммунарка и Химки. Только в «ближних» Химках реализуется около 1400 квартир, активные продажи ведутся по 13 адресам. В мкр. Сходня и Подрезково выставлено на продажу около 1800 квартир по 10 адресам. При этом ряд выставленных на продажу новостроек являются проектам комплексной застройки, где ожидается старт продаж по новым корпусам. Так, в мкр. Подрезково сегодня можно купить квартиры с отделкой от 2 млн. рублей, в ЖК «Химки Сквер» - от 4 млн.

Активная стройка идет в Железнодорожном - здесь выставлено на продажу около 80 000 кв.м. жилья, или около 1300 квартир. Продажи идут по 7 адресам, один из них - масштабный проект комплексной застройки микрорайон «Центр-2», где сегодня можно приобрести квартиру за 3-4 млн. рублей рядом с метро. В конце 2012 года в продажу выходит следующая очередь строительства, всего здесь заявлено около 1,5 млн. кв.м. жилья.

Наиболее высокий показатель сделок за пределами МКАД - в Химках, Красногорске, Видном, Балашихе, Одинцово и Видном, а также на территории Новой Москвы, в частности в Коммунарке и окрестностях.

По ценам на недвижимость сегодня лидирует Реутов - 95 000 рублей за кВ.м. в среднем по городу, за ним идут Химки с ценой 88 000, Красногорск и Люберцы делят третье место (около 87 000 рублей за кВ.м.), затем Одинцовский район - около 78 000 руб. за кВ.м.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама