Многие потенциальные покупатели комнат в Москве переключили свое внимание на новостройки Подмосковья и Новой Москвы, заметили эксперты Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». Дело в том, что у комнат и новостроек в области соизмеримые цены, однако преимущества остаются на стороне нового жилья.

В последнее время, отмечают аналитики, объем предложения комнат на рынке (5%) превышает спрос (3%).

«Причины, по которым рынок комнат исчезает, объяснимы. Сегодня, имея в бюджете сумму, равнозначную стоимости комнаты в Москве (2,5 – 4,6 млн. рублей), можно купить отдельную квартиру в новом, современном доме с улучшенной планировкой в ближайшем Подмосковье или на территории Новой  Москвы»,- комментирует Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В частности, в Звенигороде, который считается одним из чистейших городов Подмосковья, квартиры площадью 43 кв. м в готовом монолитно-кирпичном доме квартала «Заречье», по адресу: ул. Садовая, д. 6, стоят 2,45 млн рублей. Квартиры уже находятся в собственности. Для сравнения: за эту сумму в Москве можно приобрести комнату площадью 10 кв. м в девятиэтажном панельном доме на улице Молостовых.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама