Многие потенциальные покупатели комнат в Москве переключили свое внимание на новостройки Подмосковья и Новой Москвы, заметили эксперты Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». Дело в том, что у комнат и новостроек в области соизмеримые цены, однако преимущества остаются на стороне нового жилья.

В последнее время, отмечают аналитики, объем предложения комнат на рынке (5%) превышает спрос (3%).

«Причины, по которым рынок комнат исчезает, объяснимы. Сегодня, имея в бюджете сумму, равнозначную стоимости комнаты в Москве (2,5 – 4,6 млн. рублей), можно купить отдельную квартиру в новом, современном доме с улучшенной планировкой в ближайшем Подмосковье или на территории Новой  Москвы»,- комментирует Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В частности, в Звенигороде, который считается одним из чистейших городов Подмосковья, квартиры площадью 43 кв. м в готовом монолитно-кирпичном доме квартала «Заречье», по адресу: ул. Садовая, д. 6, стоят 2,45 млн рублей. Квартиры уже находятся в собственности. Для сравнения: за эту сумму в Москве можно приобрести комнату площадью 10 кв. м в девятиэтажном панельном доме на улице Молостовых.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама