Новостройки Подмосковья «пропустили» «мертвый сезон» в этом году

В начале 2014 года на рынке новостроек Подмосковья наблюдалась очень высокая активность покупателей, когда как обычно в эти месяцы – затишье. В итоге совокупный объем квартир на рынке 15 крупных городов снизился на 8%, а цены в 11 городах выросли.

По данным компании «Домус финанс», максимальный прирост средней стоимости кв.м в новостройках по итогам первых трех месяцев года зафиксирован в Королеве – на 9,7% до 86,15 тыс. рублей; Реутове (+5,7%; 98,85 тыс. рублей) и Балашихе (+5%; 69,64 тыс. рублей). Самое дорогое жилье было в Реутове, Красногорске (91,2 тысячи рублей) и Московском (91,08 тысяч рублей).

В целом, почти в половине из 15 рассматриваемых городов темпы прироста стоимости «квадрата» нового жилья в первом квартале превысили инфляцию, составившую в январе-марте 2,3% (по данным Росстата).

«В первом квартале на рынке новостроек ближнего «заМКАДья» наблюдалась повышенная активность покупателей, что нехарактерно для традиционно «мертвого» начала года. Можно сказать, что мы пропустили сезон постновогоднего затишья на рынке – впервые за последние несколько лет», - рассказала  руководитель аналитического центра компании «Домус финанс» Александра Бирюкова.

По словам эксперта,  главной тенденцией рынка в прошедшем квартале, наряду с резким увеличением спроса, стало «вымывание» небольших квартир в жилых комплексах на начальной стадии строительства. В частности, в Балашихе– одном из самых демократичных городов ближнего Подмосковья с точки зрения стоимости нового жилья – число квартир на рынке снизилось на 18%.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама