По данным компании «НДВ-Недвижимость», московские новостройки комфорт-класса в среднем дороже санкт-петербургских на 64%.

По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», средняя стоимость новостроек в сегменте эконом-класс составляет в Санкт-Петербурге составляет 63 128 руб. за кв. м.; в Москве - 118 000 руб за кв.м.. По комфорт-классу разница стоимости квадратного метра в двух столицах не столь существенна: 74 910 руб за кв.м. в Санкт-Петербурге и 123 000 за кв.м. в Москве.

Таким образом, московские новостройки эконом-класса дороже на 86% аналогичных новостроек в Северной столице, а в сегменте комфорт-класса разница в цене достигает 64%.
«Такую огромную разницу можно объяснить и более высокой конкурентной средой в Северной столице, - говорит директор по маркетингу и PR Ирина Наумова. - В Санкт-Петербурге строится много проектов, и значительную долю среди них занимает масштабная застройка. Естественно, в условиях жесткой конкуренции многие девелоперы используют ценообразование, как маркетинговый инструмент, для привлечения покупателя. Кроме того, в Москве более высокая инвестиционная стоимость проекта, что, разумеется, сказывается и на конечной цене для потребителя.

"Помимо этого Москва как столица России, остается наиболее востребованным городом с точки зрения приобретения квартир, в том числе, привлекает все больше региональных покупателей, - подтверждает директор департамента аналитики и консалтинга Ольга Новикова. - В связи с этим можно отметить и больший интерес со стороны инвестиционных покупателей к вложениям в московскую недвижимость и, как правило, основная доля такого спроса сосредоточена именно в сегментах эконом и комфорт класса".

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама