По данным компании «НДВ-Недвижимость», московские новостройки комфорт-класса в среднем дороже санкт-петербургских на 64%.

По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», средняя стоимость новостроек в сегменте эконом-класс составляет в Санкт-Петербурге составляет 63 128 руб. за кв. м.; в Москве - 118 000 руб за кв.м.. По комфорт-классу разница стоимости квадратного метра в двух столицах не столь существенна: 74 910 руб за кв.м. в Санкт-Петербурге и 123 000 за кв.м. в Москве.

Таким образом, московские новостройки эконом-класса дороже на 86% аналогичных новостроек в Северной столице, а в сегменте комфорт-класса разница в цене достигает 64%.
«Такую огромную разницу можно объяснить и более высокой конкурентной средой в Северной столице, - говорит директор по маркетингу и PR Ирина Наумова. - В Санкт-Петербурге строится много проектов, и значительную долю среди них занимает масштабная застройка. Естественно, в условиях жесткой конкуренции многие девелоперы используют ценообразование, как маркетинговый инструмент, для привлечения покупателя. Кроме того, в Москве более высокая инвестиционная стоимость проекта, что, разумеется, сказывается и на конечной цене для потребителя.

"Помимо этого Москва как столица России, остается наиболее востребованным городом с точки зрения приобретения квартир, в том числе, привлекает все больше региональных покупателей, - подтверждает директор департамента аналитики и консалтинга Ольга Новикова. - В связи с этим можно отметить и больший интерес со стороны инвестиционных покупателей к вложениям в московскую недвижимость и, как правило, основная доля такого спроса сосредоточена именно в сегментах эконом и комфорт класса".

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама