В августе средняя цена "квадрата" в новостройках на территориях Новой Москвы снизилась на 2,6% до 80 110 рублей, рассказали Mesto.ru специалисты "НДВ-Недвижимость". Стоимость в долларах тоже падает - на 3,3%, подчеркивают аналитики.

Специалисты отмечают снижение цен во всех сегментах рынка. Наиболее заметно подешевел эконом-класс - на 4% (75 899 рублей). Эксперты "НДВ-Недвижимость" полагают, что это связано  с выходом на рынок масштабного проекта на начальной стадии строительства, расположенного в Троицком административном округе.

Бизнес-класс потерял в августе 2,4% (121 402 тысяч рублей). Здесь тенденция удешевления наблюдается из-за вымывания квартир небольшой площади, которые традиционно имеют более высокую стоимость квадратного метра по сравнению с большими квартирами.

Также в августе упали цены на новостройки комфорт-класса. По данным "НДВ-Недвижимость", падение составило 1,3% (78 306 руб.), что связано с завершением реализации корпусов, находящихся на высокой стадии готовности.

Среди прочих причин на снижение цен повлияло и изменение структуры предложения - в августе на рынке новостроек Новой Москвы на 2% увеличилась доля предложения с ценой "квадрата" от 50 до 80 тысяч рублей, и на 2% уменьшилась доля с ценой кв. м. от 80 до 110 тысяч рублей

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама