В августе средняя цена "квадрата" в новостройках на территориях Новой Москвы снизилась на 2,6% до 80 110 рублей, рассказали Mesto.ru специалисты "НДВ-Недвижимость". Стоимость в долларах тоже падает - на 3,3%, подчеркивают аналитики.

Специалисты отмечают снижение цен во всех сегментах рынка. Наиболее заметно подешевел эконом-класс - на 4% (75 899 рублей). Эксперты "НДВ-Недвижимость" полагают, что это связано  с выходом на рынок масштабного проекта на начальной стадии строительства, расположенного в Троицком административном округе.

Бизнес-класс потерял в августе 2,4% (121 402 тысяч рублей). Здесь тенденция удешевления наблюдается из-за вымывания квартир небольшой площади, которые традиционно имеют более высокую стоимость квадратного метра по сравнению с большими квартирами.

Также в августе упали цены на новостройки комфорт-класса. По данным "НДВ-Недвижимость", падение составило 1,3% (78 306 руб.), что связано с завершением реализации корпусов, находящихся на высокой стадии готовности.

Среди прочих причин на снижение цен повлияло и изменение структуры предложения - в августе на рынке новостроек Новой Москвы на 2% увеличилась доля предложения с ценой "квадрата" от 50 до 80 тысяч рублей, и на 2% уменьшилась доля с ценой кв. м. от 80 до 110 тысяч рублей

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама