В августе средняя цена "квадрата" в новостройках на территориях Новой Москвы снизилась на 2,6% до 80 110 рублей, рассказали Mesto.ru специалисты "НДВ-Недвижимость". Стоимость в долларах тоже падает - на 3,3%, подчеркивают аналитики.

Специалисты отмечают снижение цен во всех сегментах рынка. Наиболее заметно подешевел эконом-класс - на 4% (75 899 рублей). Эксперты "НДВ-Недвижимость" полагают, что это связано  с выходом на рынок масштабного проекта на начальной стадии строительства, расположенного в Троицком административном округе.

Бизнес-класс потерял в августе 2,4% (121 402 тысяч рублей). Здесь тенденция удешевления наблюдается из-за вымывания квартир небольшой площади, которые традиционно имеют более высокую стоимость квадратного метра по сравнению с большими квартирами.

Также в августе упали цены на новостройки комфорт-класса. По данным "НДВ-Недвижимость", падение составило 1,3% (78 306 руб.), что связано с завершением реализации корпусов, находящихся на высокой стадии готовности.

Среди прочих причин на снижение цен повлияло и изменение структуры предложения - в августе на рынке новостроек Новой Москвы на 2% увеличилась доля предложения с ценой "квадрата" от 50 до 80 тысяч рублей, и на 2% уменьшилась доля с ценой кв. м. от 80 до 110 тысяч рублей

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама