В августе средняя цена "квадрата" в новостройках на территориях Новой Москвы снизилась на 2,6% до 80 110 рублей, рассказали Mesto.ru специалисты "НДВ-Недвижимость". Стоимость в долларах тоже падает - на 3,3%, подчеркивают аналитики.

Специалисты отмечают снижение цен во всех сегментах рынка. Наиболее заметно подешевел эконом-класс - на 4% (75 899 рублей). Эксперты "НДВ-Недвижимость" полагают, что это связано  с выходом на рынок масштабного проекта на начальной стадии строительства, расположенного в Троицком административном округе.

Бизнес-класс потерял в августе 2,4% (121 402 тысяч рублей). Здесь тенденция удешевления наблюдается из-за вымывания квартир небольшой площади, которые традиционно имеют более высокую стоимость квадратного метра по сравнению с большими квартирами.

Также в августе упали цены на новостройки комфорт-класса. По данным "НДВ-Недвижимость", падение составило 1,3% (78 306 руб.), что связано с завершением реализации корпусов, находящихся на высокой стадии готовности.

Среди прочих причин на снижение цен повлияло и изменение структуры предложения - в августе на рынке новостроек Новой Москвы на 2% увеличилась доля предложения с ценой "квадрата" от 50 до 80 тысяч рублей, и на 2% уменьшилась доля с ценой кв. м. от 80 до 110 тысяч рублей

Реклама

Читайте также

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Реклама