Большая часть квартир эконом-класса на первичном рынке сегодня приобретается в ипотеку, рассказал Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ», выступая на конференции в РБК, посвященной рынку ипотеки в России. По его словам, чем ниже стоимость квадратного метра, тем больше в проекте ипотечных сделок.

Константин Шибецкий подчеркнул, что на данный момент в России сложилась нетипичная ситуация: обычно негативные изменения в экономике тормозят рынок недвижимости. «Сегодня мы наблюдаем противоположную картину в нашей стране. Доля ипотечных сделок по-прежнему велика, а прогнозируемый рост ставок стимулирует покупательскую активность», – сказал эксперт.

Вместе с тем, он прогнозирует, что до конца текущего года темпы развития рынка ипотечного кредитования слегка замедлятся, а размер процентной ставки установится на уровне 12,8-13.

Его слова подтверждает и Ирина  Дзюба, директор департамента ипотечного бизнеса Локо-Банка: «Кардинальных изменений на рынке не предвидится, произойдет небольшая корректировка размера процентной ставки, что повлечет за собой снижение темпов роста ипотеки. Основным драйвером развития отрасли по-прежнему будет являться первичный рынок жилья эконом-класса. Развивается ипотека и на апартаменты, однако количество ипотечных сделок по отдельно взятым комплексам апартаментов не превышает 30%».

Реклама

Читайте также

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама