Большая часть квартир эконом-класса на первичном рынке сегодня приобретается в ипотеку, рассказал Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ», выступая на конференции в РБК, посвященной рынку ипотеки в России. По его словам, чем ниже стоимость квадратного метра, тем больше в проекте ипотечных сделок.

Константин Шибецкий подчеркнул, что на данный момент в России сложилась нетипичная ситуация: обычно негативные изменения в экономике тормозят рынок недвижимости. «Сегодня мы наблюдаем противоположную картину в нашей стране. Доля ипотечных сделок по-прежнему велика, а прогнозируемый рост ставок стимулирует покупательскую активность», – сказал эксперт.

Вместе с тем, он прогнозирует, что до конца текущего года темпы развития рынка ипотечного кредитования слегка замедлятся, а размер процентной ставки установится на уровне 12,8-13.

Его слова подтверждает и Ирина  Дзюба, директор департамента ипотечного бизнеса Локо-Банка: «Кардинальных изменений на рынке не предвидится, произойдет небольшая корректировка размера процентной ставки, что повлечет за собой снижение темпов роста ипотеки. Основным драйвером развития отрасли по-прежнему будет являться первичный рынок жилья эконом-класса. Развивается ипотека и на апартаменты, однако количество ипотечных сделок по отдельно взятым комплексам апартаментов не превышает 30%».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама