Объем предложений новостроек в сегменте «эконом» с начала года уменьшился на 16%, при этом квадратный метр такого жилья вырос в цене на 9%, сообщает портал Novostroy-M.Ru с ссылкой на исследование компании «Метриум Групп».

С января по июнь 2015 года открылись продажи сразу в шести проектах: ЖК «Мичурино-Запад», ЖК «Варшавское шоссе, 141», МФК «Орехово», ЖК «Город на реке Тушино-2018», ЖК «Ботанический Сад» и ЖК «Терлецкий парк». За аналогичный период прошлого года в продажу поступило три новостройки.

Также в первом полугодии 2015 года открылись продажи в ЖК «Водный», в котором апартаменты переведены в квартиры. Завершилась реализация квартир в ЖК «Соловьиная роща», ЖК «Большое Кусково», ЖК «Подсолнухи», временно приостановились продажи в ЖК Sky City.

По итогам первого полугодия в экспозиции недвижимости эконом-класса находилось 29 проектов с общим количеством квартир в 6500 единиц.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама