В Подмосковье активнее всего возводятся новостройки доступного формата, а Москва застраивается домами класса "элит" и "бизнес". Такой вывод следует из аналитических материалов, опубликованных группой ОПИН.

По данным экспертов, в столичном регионе за последние два месяца вышло 17 новых проекто (8 - в "старой" Москве, 9 - в Подмосковье, в Новой Москве новых проектов не было).

"В Москве, где средняя цена на новостройки по итогам ноября достигла отметки 305 405 руб./кв.м, преимущественно новые проекты выходили в сегменте бизнес и элит-класса. Объем предложения дорогого жилья в столице составляет солидные 59%, что не позволяет квадратному метру здесь упасть в цене", - говорится в отчете ОПИН.

При этом в Подмосковье, наоборот, в основном выходят недорогие новостройки формата "комфорт" (22%) и "эконом" (72%). По итогам ноября средняя цена в Подмосковье составила 80 657 руб./кв.м.

«Новые проекты комфорт-класса позволили сдержать рост средней цены новостроек в Подмосковье, - рассказывает руководитель аналитического центра ОПИН Денис Бобков. – При этом благодаря активному спросу в течение последних нескольких месяцев внутри проектов цены дорожали до 5%-10%».

Большинство новых проектов в Подмосковье относится к средне и малоэтажной застройке и расположены в северном и северо-западном направлении. В Новой Москве, из-за отсутствия новых проектов и благодаря стабильному спросу, по итогам ноября средняя цена на новостройки осталась на уровне октября - 98 065 руб/кв.м.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама