По данным аналитиков ЦИАН, жилье на вторичном рынке Москвы теряет свою популярность, и люди постепенно переключаются на новостройки. Этому немало способствуют более дешевые ипотечные кредиты.

По словам специалистов, падение уровня популярности вторичного жилья связано с ростом цен на рынке и удорожанием кредитов.  В итоге в декабре 2014 года продажи в новостройках взлетели почти до рекордного уровня, а на вторичном рынке, фактически, прекратились.

На сегодняшний день из всех сегментов недвижимости демонстрируют рост продаж только новостройки. По статистике Росреестра, за последнее время число заключенных в Москве договоров долевого участия увеличилось на 17,6%: с 4328 до 5090 сделок.

«Предпосылок к изменению ситуации в ближайшей перспективе мы не видим. Подавляющее большинство девелоперов выдержали проверку на прочность, количество замороженных строек оказалось минимальным и не идет ни в какое сравнение с кризисными 2008-2009 годами. Это вселяет оптимизм в покупателей», - комментирует Михаил Васильев, руководитель проекта «ЦИАН.Новостройки».

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама