По данным аналитиков ЦИАН, жилье на вторичном рынке Москвы теряет свою популярность, и люди постепенно переключаются на новостройки. Этому немало способствуют более дешевые ипотечные кредиты.

По словам специалистов, падение уровня популярности вторичного жилья связано с ростом цен на рынке и удорожанием кредитов.  В итоге в декабре 2014 года продажи в новостройках взлетели почти до рекордного уровня, а на вторичном рынке, фактически, прекратились.

На сегодняшний день из всех сегментов недвижимости демонстрируют рост продаж только новостройки. По статистике Росреестра, за последнее время число заключенных в Москве договоров долевого участия увеличилось на 17,6%: с 4328 до 5090 сделок.

«Предпосылок к изменению ситуации в ближайшей перспективе мы не видим. Подавляющее большинство девелоперов выдержали проверку на прочность, количество замороженных строек оказалось минимальным и не идет ни в какое сравнение с кризисными 2008-2009 годами. Это вселяет оптимизм в покупателей», - комментирует Михаил Васильев, руководитель проекта «ЦИАН.Новостройки».

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

Квартиры с отделкой в ЖК «Авентин» по привлекательной цене от «Инград Недвижимость» - Фото

Квартиры с отделкой в ЖК «Авентин» по привлекательной цене от «Инград Недвижимость»

Компания «Инград Недвижимость» информирует о появившейся возможности приобрести квартиры с отделкой в жилом комплексе «Авентин», расположенном в подмосковном городе Химки в микрорайоне Сходня.

Реклама