На рынке Подмосковья девять из десяти квартир покупаются с помощью ипотеки, отмечают аналитики корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». Особенно популярны у покупателей двухкомнатные квартиры (на вторичном рынке – прежде всего, хрущевки).

На долю сделок с такими квартирами пришлось 60%. «Поскольку разница в цене между однокомнатной и двухкомнатной квартирой составляла 400-500 тыс. руб., многие наши клиенты предпочитали добирать недостающую сумму кредитом и покупать более комфортное жилье», - комментирует Вера Ларионова, генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» г. Мытищи.

На втором месте по популярности покупателей – однокомнатные квартиры из серий «УП»: на них пришлось 13% сделок.  При этом средства, вырученные от продажи вторичного жилья, все чаще идут на приобретение новостройки.

«У нас в городе сегодня строится очень много новых домов, возводятся они быстро – 1-1,5 года ожидания и можно вселяться, - говорит Вера Ларионова. – Поэтому многие покупатели, продав старую квартиру, покупают новостройку, а в течение срока строительства снимают жилье».

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама