По итогам января средняя цена на новостройки в столичном регионе выросла на 2%, рассказали Mesto.ru аналитики группы ОПИН. Сильнее всего дорожает первичное жилье в Новой Москве (+8%), при этом в Подмосковье цены практически не изменились.

Квартиру в новостройке в старых границах Москвы в пределах МКАД сегодня можно купить минимум от 4,7 млн руб, в Новой Москве - от 2 млн руб и от 1 млн рублей - в Подмосковье, но в новостройках, расположенных на расстоянии 50 км от МКАД.

Аналитики пояснили, что заметный рост цен в Новой Москве объясняется большим количеством новостроек бизнес-класса, где цены указываются в долларах.

"Похожая ситуация с дорогими новостройками в пределах старой Москвы: застройщики, несмотря на перевод цен в рубли, повысили внутренний курс, что сказалось на показателях средней цены на жилье в столице", - добавили в ОПИН.

На сегодняшний день цены в Подмосковье держатся на уровне 80,4 тысяч за "квадрат", в Новой Москве - 107 142 руб., в Москве средняя цена в новостройках фиксируется на отметке 316 722 руб./кв.м .

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама