По итогам января средняя цена на новостройки в столичном регионе выросла на 2%, рассказали Mesto.ru аналитики группы ОПИН. Сильнее всего дорожает первичное жилье в Новой Москве (+8%), при этом в Подмосковье цены практически не изменились.

Квартиру в новостройке в старых границах Москвы в пределах МКАД сегодня можно купить минимум от 4,7 млн руб, в Новой Москве - от 2 млн руб и от 1 млн рублей - в Подмосковье, но в новостройках, расположенных на расстоянии 50 км от МКАД.

Аналитики пояснили, что заметный рост цен в Новой Москве объясняется большим количеством новостроек бизнес-класса, где цены указываются в долларах.

"Похожая ситуация с дорогими новостройками в пределах старой Москвы: застройщики, несмотря на перевод цен в рубли, повысили внутренний курс, что сказалось на показателях средней цены на жилье в столице", - добавили в ОПИН.

На сегодняшний день цены в Подмосковье держатся на уровне 80,4 тысяч за "квадрат", в Новой Москве - 107 142 руб., в Москве средняя цена в новостройках фиксируется на отметке 316 722 руб./кв.м .

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама