По данным экспертов компании «Миэль», новостройки в «старой» и «новой» Москве могут различаться по цене от 1,1 до 2-х раз.  При этом в старых границах строится в основном бизнес-класс, а на присоединенных территориях – «комфорт».

Эксперты подчеркнули, что на в «старой» Москве 46,9% первичных квартир относятся к бизнес-классу. На втором месте – объекты комфорт-класса (36,8%). Квартир эконом-класса в предложении чуть больше элитных (11,5% и 4,8%, соответственно).

При этом в Новой Москве лидером предложения являются квартиры комфорт-класса (66,0%) На втором месте – объекты эконом-класса (28,6%). Элитных проектов здесь не строится, доля квартир бизнес-класса составляет 5,4%. На присоединенных территориях возводится много проектов комплексного освоения территорий, порядка 19% жилья строится малоэтажным.

При этом и в «старой», и в Новой Москве преобладают дома, возведенные по монолитной технологии домостроения.

«По нашим данным, каждый третий из 10-ти купивших квартиру в Новой Москве признается, что продал недвижимость в столице и планирует жить за МКАД в новом жилье. Покупателей привлекают цены, московская прописка, перспективные планы по развитию социально-экономической инфраструктуры», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама