Новостройки в Новой Москве на четверть дороже подмосковных

Квартиры на первичном рынке с похожими условиями и локацией в Новой Москве будут на 25% дороже, чем в Подмосковье, заметили аналитики центра «Пересвет-Инвест». В среднем, один "квадрат" жилья в Новой Москве стоит 97,3 тысячи рублей, а в Подмосковье - 72,9 тысяч.

При этом полная стоимость квартир отличается еще больше - в Новой Москве средний бюджет покупки составляет 6,1 млн рублей, а в Подмосковье - 3,9 млн ( на 35% дешевле).

Всего в городах «Новой Москвы» на текущий момент реализуется около 48 адресов. В сравнении с показателями мая 2014 г.  количество адресов увеличилось на 4,3%.

Больше всего здесь строится и продается однокомнатных квартир - 40,9%. Двухкомнатных в проектах Новой Москвы строится 34%, на "трешки" приходится 20,3%, а доля многокомнатных составляет 4,8%.

Самая распространенная строительная технология в Новой Москве - монолитная: таких домов на первичном рынке 60,4%.  Доли панельных и кирпичных домов составили 19,8% по каждому из типов.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама