Новостройки в Новой Москве на четверть дороже подмосковных

Квартиры на первичном рынке с похожими условиями и локацией в Новой Москве будут на 25% дороже, чем в Подмосковье, заметили аналитики центра «Пересвет-Инвест». В среднем, один "квадрат" жилья в Новой Москве стоит 97,3 тысячи рублей, а в Подмосковье - 72,9 тысяч.

При этом полная стоимость квартир отличается еще больше - в Новой Москве средний бюджет покупки составляет 6,1 млн рублей, а в Подмосковье - 3,9 млн ( на 35% дешевле).

Всего в городах «Новой Москвы» на текущий момент реализуется около 48 адресов. В сравнении с показателями мая 2014 г.  количество адресов увеличилось на 4,3%.

Больше всего здесь строится и продается однокомнатных квартир - 40,9%. Двухкомнатных в проектах Новой Москвы строится 34%, на "трешки" приходится 20,3%, а доля многокомнатных составляет 4,8%.

Самая распространенная строительная технология в Новой Москве - монолитная: таких домов на первичном рынке 60,4%.  Доли панельных и кирпичных домов составили 19,8% по каждому из типов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама