Новостройки в Новой Москве на четверть дороже подмосковных

Квартиры на первичном рынке с похожими условиями и локацией в Новой Москве будут на 25% дороже, чем в Подмосковье, заметили аналитики центра «Пересвет-Инвест». В среднем, один "квадрат" жилья в Новой Москве стоит 97,3 тысячи рублей, а в Подмосковье - 72,9 тысяч.

При этом полная стоимость квартир отличается еще больше - в Новой Москве средний бюджет покупки составляет 6,1 млн рублей, а в Подмосковье - 3,9 млн ( на 35% дешевле).

Всего в городах «Новой Москвы» на текущий момент реализуется около 48 адресов. В сравнении с показателями мая 2014 г.  количество адресов увеличилось на 4,3%.

Больше всего здесь строится и продается однокомнатных квартир - 40,9%. Двухкомнатных в проектах Новой Москвы строится 34%, на "трешки" приходится 20,3%, а доля многокомнатных составляет 4,8%.

Самая распространенная строительная технология в Новой Москве - монолитная: таких домов на первичном рынке 60,4%.  Доли панельных и кирпичных домов составили 19,8% по каждому из типов.

Реклама

Читайте также

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Реклама