Средний бюджет, необходимый на покупку квартиры на первичном рынке в Новой Москве, составляет 6,4 млн рублей. Как отмечают эксперты информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», в Подмосковье при этом квартиры примерно на 40,4% дешевле.

Для сравнения, в Подмосковье средний бюджет покупки квартиры держится на уровне 4,5 млн рублей. Как пояснили эксперты, такая большая разница объясняется, во-первых, более широким выбором и географией расположения объектов в Подмосковье - здесь просто больше выбор различных новостроек с очень разной локацией и уровнем цен.

В частности, здесь есть совсем недорогие предложения, расположенные дальше 60 километров от МКАД. А в Новой Москве основное строительство ведется в поясе 30 километров.

Кроме того, цены в Новой Москве зачастую выше из-за престижа локации - жители этих территорий получают московскую прописку.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», однокомнатную квартиру в Новой Москве можно купить за 4,82 млн рублей, двухкомнатную - за 6,37 миллионов, а трехкомнатную - за 8,57 млн рублей.

Чтобы купить квартиру в Подмосковье, потребуется, соответственно, 3,4 млн рублей на "однешку", 4,75 млн - на "двушку" и 6,15 млн на "трешку".

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама