Средний бюджет, необходимый на покупку квартиры на первичном рынке в Новой Москве, составляет 6,4 млн рублей. Как отмечают эксперты информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», в Подмосковье при этом квартиры примерно на 40,4% дешевле.

Для сравнения, в Подмосковье средний бюджет покупки квартиры держится на уровне 4,5 млн рублей. Как пояснили эксперты, такая большая разница объясняется, во-первых, более широким выбором и географией расположения объектов в Подмосковье - здесь просто больше выбор различных новостроек с очень разной локацией и уровнем цен.

В частности, здесь есть совсем недорогие предложения, расположенные дальше 60 километров от МКАД. А в Новой Москве основное строительство ведется в поясе 30 километров.

Кроме того, цены в Новой Москве зачастую выше из-за престижа локации - жители этих территорий получают московскую прописку.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», однокомнатную квартиру в Новой Москве можно купить за 4,82 млн рублей, двухкомнатную - за 6,37 миллионов, а трехкомнатную - за 8,57 млн рублей.

Чтобы купить квартиру в Подмосковье, потребуется, соответственно, 3,4 млн рублей на "однешку", 4,75 млн - на "двушку" и 6,15 млн на "трешку".

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама