Новостройки в ближайшем Подмосковье (до 20 км от МКАД) за прошедший месяц подорожали в пределах от 0,2 до 4%, отмечают аналитики компании «Миэль-Новостройки». Всего на первичном рынке Московской области в поясе до 30 километров продается более тысячи новых корпусов.

При этом новые дома продолжают выходить в продажу – за минувший месяц объем предложения вырос на 2,4%. Всего на рынке экспонировалось 79,5 тысяч новых квартир (+1,1%).

«Такое изменение объемов предложения связано с увеличением количества квартир за счет выхода новых корпусов. Объем экспонируемых квартир показывает значительный прирост уже второй месяц – это хороший признак для рынка. Больше всего квартир появилось на удаленности до 20 км от МКАД», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Больше всего свежих корпусов, вышедших на продажу в мае, относится к комфорт-классу – это ЖК «Люберцы 2015», ЖК «ЗаМитино», ЖК «Квартал в Лесном», ЖК «В Пироговском», ЖК «Парковые аллеи», также появились новые корпуса в уже реализуемых комплексах.

В сегменте экономкласса вышел в продажу дом в мкр. Северный, ул. Мира, 4а (г. Подольск), и произошло пополнение объемов в уже строящихся проектах. А в сегменте бизнес-класса в продажу вышел всего один жилой комплекс – ЖК «Сказка» – концептуальный малоэтажный загородный комплекс в Истринском районе.

Средняя цена «квадрата» на удаленности до 30 километров от МКАД составила при этом 78,8 тысяч рублей. Эксперты отмечают, что чем ближе к Москве, тем быстрее растут цены на квартиры в новостройках.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама