Как заявил на Московском урбанистическом форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, Новой Москве больше всего подходит жилая застройка высотой 8-10 этажей, передает РИА Новости.

По словам эксперта, наиболее приемлемая высота застройки новых территорий — 8-10, местами до 14 этажей. Здания такой высоты не только идеальны для оптимального зонирования пространства и приятны глазу, но и отвечают вопросам экологии и комфорта.

На территории Новой Москвы в ближней зоне от МКАД и вблизи крупных населенных пунктов идет многоэтажная застройка, в среднем поясе возводятся среднеэтажные и малоэтажные комплексы.

Согласно данным компании «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек присоединенных территорий преобладают многоэтажные корпуса, среднеэтажная «первичка» (5-8 этажей) сегодня в дефиците.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама