Как заявил на Московском урбанистическом форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, Новой Москве больше всего подходит жилая застройка высотой 8-10 этажей, передает РИА Новости.

По словам эксперта, наиболее приемлемая высота застройки новых территорий — 8-10, местами до 14 этажей. Здания такой высоты не только идеальны для оптимального зонирования пространства и приятны глазу, но и отвечают вопросам экологии и комфорта.

На территории Новой Москвы в ближней зоне от МКАД и вблизи крупных населенных пунктов идет многоэтажная застройка, в среднем поясе возводятся среднеэтажные и малоэтажные комплексы.

Согласно данным компании «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек присоединенных территорий преобладают многоэтажные корпуса, среднеэтажная «первичка» (5-8 этажей) сегодня в дефиците.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама