Как заявил на Московском урбанистическом форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, Новой Москве больше всего подходит жилая застройка высотой 8-10 этажей, передает РИА Новости.

По словам эксперта, наиболее приемлемая высота застройки новых территорий — 8-10, местами до 14 этажей. Здания такой высоты не только идеальны для оптимального зонирования пространства и приятны глазу, но и отвечают вопросам экологии и комфорта.

На территории Новой Москвы в ближней зоне от МКАД и вблизи крупных населенных пунктов идет многоэтажная застройка, в среднем поясе возводятся среднеэтажные и малоэтажные комплексы.

Согласно данным компании «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек присоединенных территорий преобладают многоэтажные корпуса, среднеэтажная «первичка» (5-8 этажей) сегодня в дефиците.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама