Новую квартиру у метро можно купить за 5,7 млн рублей

Вопреки расхожему мнению, что квартиры у метро стали неким атрибутом роскоши, в столице появилось несколько жилых комплексов в шаговой доступности от "подземки", которые предлагают жилье по вполне разумным ценам. Mesto.ru изучил недорогие новостройки рядом с метро.

На данный момент в столице возводится десять жилых комплексов эконом-класса рядом со станциями метро. По данным аналитики компании "Метриум Групп", туда входят:  "М-Хаус" (50 метров от метро "Улица академика Янгеля"),  "Чертановский" (150 метров от станции "Улица академика Янгеля"), "Life-Митинская" (170 метров от "Митинской"), "Life-Сходненская" (360 метров от "Сходненской"),  "Богородский" (430 метров от станции "Улица Подбельского"), "Life-Волжская" (550 метров от "Волжской"), "Подсолнухи" (1,2 километра от "Строгино"), "МПИ" (1,4 километра от "Медведково"), "Мироновский" (1,4 километра от "Преображенской площади), "Большое Кусково" (1,5 километра от станции "Перово").

Большинство этих комплексов сдаются в конце 2013 года, некоторые будут готовы к началу 2014.

Стоимость однокомнатных квартир в этих микрорайонах варьируется от 5,7 миллиона рублей ("Большое Кусково") до 8,1 миллиона ("Чертановский"). Существуют также предложения за 4,5 миллиона, но это - квартиры-студии площадью меньше 30 квадратных метров в комплексе "Life-Митинская".

Цена за "квадрат" самая низкая установлена в "Большом Кусково" - 106 тысяч, самая высокая держится в "Life-Сходненская" - 163 тысячи.

Наконец, оптимальным соотношением параметров "цена", "близость к метро" и "готовность дома", пожалуй, можно назвать однокомнатные квартиры в комплексах "Life-Митинская" (170 метров от метро, квартиры от 5,98 млн), "М-Хаус" (50 метров от метро, квартиры от  6,47 млн) и "Большое Кусково" (1,5 километра от метро, квартиры от 5,7 млн).

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама