Новую квартиру у метро можно купить за 5,7 млн рублей

Вопреки расхожему мнению, что квартиры у метро стали неким атрибутом роскоши, в столице появилось несколько жилых комплексов в шаговой доступности от "подземки", которые предлагают жилье по вполне разумным ценам. Mesto.ru изучил недорогие новостройки рядом с метро.

На данный момент в столице возводится десять жилых комплексов эконом-класса рядом со станциями метро. По данным аналитики компании "Метриум Групп", туда входят:  "М-Хаус" (50 метров от метро "Улица академика Янгеля"),  "Чертановский" (150 метров от станции "Улица академика Янгеля"), "Life-Митинская" (170 метров от "Митинской"), "Life-Сходненская" (360 метров от "Сходненской"),  "Богородский" (430 метров от станции "Улица Подбельского"), "Life-Волжская" (550 метров от "Волжской"), "Подсолнухи" (1,2 километра от "Строгино"), "МПИ" (1,4 километра от "Медведково"), "Мироновский" (1,4 километра от "Преображенской площади), "Большое Кусково" (1,5 километра от станции "Перово").

Большинство этих комплексов сдаются в конце 2013 года, некоторые будут готовы к началу 2014.

Стоимость однокомнатных квартир в этих микрорайонах варьируется от 5,7 миллиона рублей ("Большое Кусково") до 8,1 миллиона ("Чертановский"). Существуют также предложения за 4,5 миллиона, но это - квартиры-студии площадью меньше 30 квадратных метров в комплексе "Life-Митинская".

Цена за "квадрат" самая низкая установлена в "Большом Кусково" - 106 тысяч, самая высокая держится в "Life-Сходненская" - 163 тысячи.

Наконец, оптимальным соотношением параметров "цена", "близость к метро" и "готовность дома", пожалуй, можно назвать однокомнатные квартиры в комплексах "Life-Митинская" (170 метров от метро, квартиры от 5,98 млн), "М-Хаус" (50 метров от метро, квартиры от  6,47 млн) и "Большое Кусково" (1,5 километра от метро, квартиры от 5,7 млн).

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама