Проект развития территорий Новой Москвы - это большие возможности для инвесторов, в том числе иностранных, считает Сергей Черемин, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы. По мнению чиновника, это один из самых амбициозных проектов мира.

Грандиозность планов по развитию присоединенных территорий, в частности, в беспрецедентных объемах строительства - более  более 100 млн кв.м жилой и офисной застройки "с нуля". Это позволит создать тысячи рабочих мест, сказал Сергей Черемин в ходе инвестиционного форума, прошедшего в Нью-Йорке в понедельник.

Чтобы расширить возможности для бизнеса, столичные власти проводят большую работу, в частности, снимают лишние административные барьеры. На форуме американским бизнесменами были  продемонстрированы перспективы участия иностранных компаний в московских проектах развития энергетики, вложений в недвижимость, участия в программах приватизации городского имущества, проектах государственно-частного партнерства.

"Мы считаем, что к 2020 году Москва окажется в списке 20 лучших для инвесторов городов мира. Будем принимать меры для улучшения инвестиционного климата", - сказал господин Черемин.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама