Проект развития территорий Новой Москвы - это большие возможности для инвесторов, в том числе иностранных, считает Сергей Черемин, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы. По мнению чиновника, это один из самых амбициозных проектов мира.

Грандиозность планов по развитию присоединенных территорий, в частности, в беспрецедентных объемах строительства - более  более 100 млн кв.м жилой и офисной застройки "с нуля". Это позволит создать тысячи рабочих мест, сказал Сергей Черемин в ходе инвестиционного форума, прошедшего в Нью-Йорке в понедельник.

Чтобы расширить возможности для бизнеса, столичные власти проводят большую работу, в частности, снимают лишние административные барьеры. На форуме американским бизнесменами были  продемонстрированы перспективы участия иностранных компаний в московских проектах развития энергетики, вложений в недвижимость, участия в программах приватизации городского имущества, проектах государственно-частного партнерства.

"Мы считаем, что к 2020 году Москва окажется в списке 20 лучших для инвесторов городов мира. Будем принимать меры для улучшения инвестиционного климата", - сказал господин Черемин.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама