Администрация президента РФ потребовала от правительства изменить новую схему налогооблажения владельцев недвижимости, которая была основана на кадастровой стоимости. Кремль полагает, что принятие проекта в нынешнем виде спровоцирует рост социальной напряженности в стране.

Кремль уверен, что в льготную категорию, напряду с ветеранами, инвалидами и пенсионерами, необходимо включить военных и полностью освободить их от налога. Предлагающийся вычет для остальных граждан (20 квадратных метров) следует увеличить до 30-45 "квадратов".

Напомним, что новый налог на недвижимость для физических лиц, который заменит налоги на имущество и землю, будет взиматься фактически с рыночной цены жилья. Предполагается, что налог будет вводиться постепенно в 2014-2018 годах. В настоящее время для льготников предусмотрен необлагаемый вычет в 30 квадратных метров, для остальных граждан - 20 "квадратов". По оценкам ФНС, нагрузка на граждан может вырастет почти втрое.

В Кремле подчеркивают, что в таком виде внедрение налога приведет к значительному увеличению налоговой нагрузки на собственников жилья. При этом многие из них получили квартиры в ходе приватизации и не имеют средств для уплаты нового налога.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама