Администрация президента РФ потребовала от правительства изменить новую схему налогооблажения владельцев недвижимости, которая была основана на кадастровой стоимости. Кремль полагает, что принятие проекта в нынешнем виде спровоцирует рост социальной напряженности в стране.

Кремль уверен, что в льготную категорию, напряду с ветеранами, инвалидами и пенсионерами, необходимо включить военных и полностью освободить их от налога. Предлагающийся вычет для остальных граждан (20 квадратных метров) следует увеличить до 30-45 "квадратов".

Напомним, что новый налог на недвижимость для физических лиц, который заменит налоги на имущество и землю, будет взиматься фактически с рыночной цены жилья. Предполагается, что налог будет вводиться постепенно в 2014-2018 годах. В настоящее время для льготников предусмотрен необлагаемый вычет в 30 квадратных метров, для остальных граждан - 20 "квадратов". По оценкам ФНС, нагрузка на граждан может вырастет почти втрое.

В Кремле подчеркивают, что в таком виде внедрение налога приведет к значительному увеличению налоговой нагрузки на собственников жилья. При этом многие из них получили квартиры в ходе приватизации и не имеют средств для уплаты нового налога.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама