С 1 июля 2015 года проектирование и строительство жилых домов и других зданий будет осуществляться по правилам безбарьерной среды для инвалидов, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстроя.

Новые условия строительства будут прописаны в документе под названием «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Здания, которые не соответствуют новым требованиям удобства для инвалидов, не будут приниматься на строительную экспертизу.

«Постановлением правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года утвержден новый перечень национальных стандартов и сводов правил в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года №384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"», – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама