С 1 июля 2015 года проектирование и строительство жилых домов и других зданий будет осуществляться по правилам безбарьерной среды для инвалидов, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстроя.

Новые условия строительства будут прописаны в документе под названием «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Здания, которые не соответствуют новым требованиям удобства для инвалидов, не будут приниматься на строительную экспертизу.

«Постановлением правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года утвержден новый перечень национальных стандартов и сводов правил в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года №384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"», – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама