С 1 июля 2015 года проектирование и строительство жилых домов и других зданий будет осуществляться по правилам безбарьерной среды для инвалидов, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстроя.

Новые условия строительства будут прописаны в документе под названием «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Здания, которые не соответствуют новым требованиям удобства для инвалидов, не будут приниматься на строительную экспертизу.

«Постановлением правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года утвержден новый перечень национальных стандартов и сводов правил в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года №384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"», – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама