С 1 июля 2015 года проектирование и строительство жилых домов и других зданий будет осуществляться по правилам безбарьерной среды для инвалидов, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстроя.

Новые условия строительства будут прописаны в документе под названием «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Здания, которые не соответствуют новым требованиям удобства для инвалидов, не будут приниматься на строительную экспертизу.

«Постановлением правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года утвержден новый перечень национальных стандартов и сводов правил в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года №384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"», – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама