Новые торговые павильоны в столичной подземке откроются к июлю

Новые торговые павильоны в подуличных переходах на 30 станциях московского метрополитена начнут работу к концу второго квартала этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника службы внешних связей метрополитена Ивана Осташко.

Ранее торговые площадки на 84 станциях столичной подземки были демонтированы для последующей их замены на новые. Предполагается, что торговые павильоны на станциях, вошедших в первый этап программы благоустройства подуличных переходов метро, появится в переходах 30 станций уже к июлю текущего года. На сегодняшний день работы по возведению новых павильонов и подготовки площадей для размещения вендинговых аппаратов идут полным ходом.

Столичные власти намерены ввести новый формат торговли в подуличных переходах подземки: предприниматели будут заключать договоры с метрополитеном напрямую, минуя посредников.

 

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама