Новые требования 214-ФЗ изгонят с рынка 15% застройщиков

Требования к проектным декларациям застройщиков, которые работают на рынке долевого строительства, изменятся с начала следующего года, сообщает официальный портал столичного стройкомплекса со ссылкой на зампреда Москомстройинвеста Екатерину Храмову.

Одним из нововведений станет выдача заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ. Без этого документа застройщики не смогут привлекать деньги россиян.

Чтобы получить заключение о соответствии, застройщик должен быть добросовестным налогоплательщиком и поставщиком. Также в отношении него не должно быть запущено процедур банкротства или ликвидации.

Зампред Москомстройинвеста не исключает, что поправки в 214-ФЗ приведут к уходу с рынка 15% девелоперов.

 

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама