Новые требования 214-ФЗ изгонят с рынка 15% застройщиков

Требования к проектным декларациям застройщиков, которые работают на рынке долевого строительства, изменятся с начала следующего года, сообщает официальный портал столичного стройкомплекса со ссылкой на зампреда Москомстройинвеста Екатерину Храмову.

Одним из нововведений станет выдача заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ. Без этого документа застройщики не смогут привлекать деньги россиян.

Чтобы получить заключение о соответствии, застройщик должен быть добросовестным налогоплательщиком и поставщиком. Также в отношении него не должно быть запущено процедур банкротства или ликвидации.

Зампред Москомстройинвеста не исключает, что поправки в 214-ФЗ приведут к уходу с рынка 15% девелоперов.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама