Некоторые наиболее продвинутые девелоперы столичного региона возводят жилые комплексы с кладовыми – расположенными в квартирах или на цокольных и нежилых этажах, а также в пределах многоярусного паркинга.

По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», стоимость такого помещения в Москве может достигать 120 тысяч за квадратный метр, в области – 40-50 тысяч рублей. Площадь кладовых помещений вне квартир варьируется от 3 до 20 кв. метров.

Предложение по покупке или аренде кладовых вне квартир довольно ограничено как на рынке Москвы, так и Московской области. Меньше всего предложений с такими подсобными помещениями на территории Новой Москвы, например, в ЖК «Новое Бутово», ЖК «Бутовские аллеи», ЖК «Марьино град».

В старых границах Москвы подобные помещения предлагаются в рамках проектов ЖК «Донской Олимп», ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Соколиный форт», ЖК «Константа», а также в аппарт-комплексах «Re-Form», Loft Garden и Loft Post.

При этом наибольшее предложение сконцентрировано в Московской области, например, ЖК «Новый Зеленоград», ЖК «Wellton Park Новая Сходня», ЖК «Краски жизни», ЖК «Новое Бисерово», ЖК «Валь де Эмероль», ЖК «Солнечная система», ЖК «Пятницкие кварталы».

«Если раньше люди хранили большое количество вещей на балконах, в гаражах и на дачах, то современные покупатели ищут удобные альтернативные решения. Такими решениями и становятся кладовые помещения. При этом если кладовые расположены не в квартирах, то покупателю не нужно платить за эти дополнительные метры полную стоимость, как за жилое помещение, что значительно экономит средства. К тому же у покупателя в таком случае появляется выбор – приобретать ему подсобное помещение, арендовать или же оно вообще не нужно», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама