За три года столичные новостройки бизнес-класса подорожали на 23%, подсчитали в консалтинговой компании Welhome. Эксперты прогнозируют ценам на такое жилье рост еще 5% к концу года – при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике.

Цены на элитные новостройки продолжают подниматься, хотя в этом сегменте стабильно появляются на рынке новые проекты. В частности, третий квартал этого года ознаменовался выходом комплексом бизнес-класса Barkli Residence  (Южный административный округ, Орджоникидзе ул., вл. 1). Это две башни на 17 и 18 этажей, спроектированные архитектором Робертом Стерном. Комплекс строится с трехуровневым подземным паркингом и развитой внутренней инфраструктурой - фитнес-центр, spa, детский клуб и пр.). Квартиры площадью от 44 до 222 кв. м продаются с отделкой в 3-х различных стилях.

Некоторые комплексы уже завершили свои продажи – в частности, все квартиры жилого комплекса на улице Бориса Жигуленкова уже нашли своих хозяев. В целом, в третьем квартале на первичном рынке городской недвижимости бизнес-класса Москвы продажи велись в 59 жилых комплексах (без учета объектов, в рамках которых реализуется менее 5 квартир). Общее количество квартир, выставленных на продажу, оценивается в размере около семи тысяч.

Больше всего новостроек бизнес-класса продается в Западном АО (33%), на втором месте – Северо-Западный административный округ (19%). На южном направлении представлено около 17% проектов бизнес-класса.

Реклама

Читайте также

Реклама