Новые "Лужники" к Чемпионату мира 2018 года обойдутся в 83 млрд рублей

Обновление легендарного стадиона "Лужники" к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году, потребует инвестиций в размере не менее 83,5 млрд рублей - эта сумма превышает годовой бюджет отдельных российских регионов.

Чтобы из старых "Лужников" сделать современный спортивный комплекс мирового уровня, предстоит реконструировать Большую спортивнуб аренду, Дворец спорта, плавательный бассейн и помещения футбольной школы, Малой спортивной арены, академии футбола, Южного спортивного ядра и других объектов общей площадь 454 000 кв. м.

Кроме того, в рамках подготовки к ЧМ-2018 будут построены заново спортивный отель, футбольный манеж, международные вещательные центры и административные здания, а также спортивно-коммерческий центр, Международный центр развития самбо, сервисные павильоны. 3,4 млрд рублей будут направлены для полной замены инженерных коммуникаций стадиона. 

Общая сумма проекта оценивается 83,5 млрд рублей - из них 39,4 млрд потратит Москва (20,5 млрд рублей уже давно заложено в адресной инвестиционной программе Москвы на реконструкцию Большой спортивной арены, 5,5 млрд — инвестиции в ОАО «ОК «Лужники» (они пойдут на строительство медиацентра и входных групп), Еще 44,1 млрд рублей планируется привлечь от частных инвесторов, которым предложат построить центр развития самбо, гостиницу , административно-коммунальный центр  спортивно-коммерческий центр Дворец спорта, а также реконструировать Малую спортивную арену  и т.п.

Напомним, что в начале этого года мэр Москвы Сергей Собянин оценил реконструкция стадиона «Лужники» к чемпионату мира по футболу-2018 в сумму от 10 млрд до 28 млрд рублей. Он предполагал, что работы будут проводиться скорее всего за счет бюджета.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама