Новые поправки Минрегиона разрешат прописку на даче

Минрегион подготовило поправки в закон, которые закрепляют право граждан на регистрацию по месту жительства в доме, расположенном на землях сельскохозяйственного назначения, следует из законопроекта, размещенного во вторник на сайте ведомства, передает РИА Новости.

Изменения, подготовленные Минрегионом, вносятся в норму федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", которая запрещает строительство жилых домов на землях сельхозназначения и регистрацию в них граждан. Ранее Конституционный суд (КС) РФ признал данную норму неконституционной.

Поводом для поправок в закон стала жалоба Анатолия Воробьева, который постоянно живет в дачном доме в садовом товариществе "Варшко-Суходольское" Приозерского района Ленинградской области - дом принадлежит ему на праве собственности и находится на садовом земельном участке, относящемся к землям сельхозназначения. Другого жилья у заявителя нет, и он временно зарегистрирован по месту пребывания в Петербурге.

В получении постоянной регистрации по месту жительства в садовом доме Воробьеву было отказано, а сельская администрация и суды указали ему, что жилое строение находится на землях сельхозназначения, и в отличие от земель поселений постройка на них жилых домов и регистрация в них граждан не допускаются.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама