Сокольническая линия метро Москвы может быть продлена от будущей станции "Тропарево" на юго-западе города еще примерно на два километра - в район Солнцево, к новым территориям Москвы, где могут построить станцию "Румянцево", говорится в сообщении на сайте стройкомплекса столицы.

Об этом рассказал в ходе совещания в субботу первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Тогда же он напомнил, что до конца этого года должны начаться подготовительные работы по строительству станции "Тропарево".

"Общая протяженность планируемого участка от станции метро "Юго-Западная" до станции "Тропарево" составит 2,1 километра. Открытие "Тропарево" намечено на 2014 год. Предполагается, что эту станцию метро построят в районе 131-го дома по Ленинскому проспекту, она будет иметь два выхода в город", - говорится в сообщении стройкомплекса.

В нем также приводятся слова Ресина, который отметил, что планируемый участок линии должен пройти вдоль Ленинского проспекта, где пролегает множество коммуникаций.
"Поэтому предстоит очень серьезная работа. Может быть, придется идти на глубину, может, будут другие решения. В течение ближайших двух недель будут прорабатываться разные варианты проходки станции с учетом перекладки коммуникаций", - приводятся в сообщении слова Ресина.

В свою очередь, заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал в интервью газете "РБК daily" в понедельник, что работы по продлению метро от станции "Юго-Западная" было решено ускорить после того, как стало известно о расширении границ Москвы. Помимо этого, по словам Хуснуллина, принято решение о строительстве трех новых веток метро, две из которых выйдут на территорию Ленинского района Подмосковья.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, затем границы города было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который с момента своего вступления в должность активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено около 50 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама