Три новых станции Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена «Зябликово», «Шипиловская» и «Борисово» введены в эксплуатацию 2 декабря 2011 года. Новый участок салатовой ветки метро проложен от действующей станции «Марьино» до новой станции «Зябликово» через станции «Борисово» и «Шипиловская». Также пассажиры имеют возможность осуществить пересадку со станции «Зябликово на станцию «Красногвардейская» зеленой ветки метрополитена (ЮАО).

Власти города рассчитывают, что теперь жители прилегающих районов смогут добираться до центра значительно быстрее, минуя пробки. Открытие движения должно улучшить транспортное обслуживание районов Орехово-Борисово Северное и Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово, в которых проживают около 500 тыс. человек. Кроме того новые станции обеспечит скоростные транспортные связи между южными и юго-восточными районами и центром города, южный участок Замоскворецкой линии метрополитена будет частично разгружен за счет появившегося перехода на салатовую ветку.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в результате реализации пятилетней программы развития метрополитена перегруженность линий должна быть снижена с 40% до 10%.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Реклама