Сегодня у столицы России нет актуального генплана строительства и развития, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель мэра города Марат Хуснуллин, ответственный за вопросы градостроительной политики. Он подчеркнули, что появление района Новой Москвы свело на нет старый генплан, и новый должен быть создан к 2015 году.

Именно для этих целей - чтобы создать качественный и стратегически верный генплан столицы, - в Москве уже третий год подряд проводится международный форум урбанистов. В часности, новый генплан две трети должен быть ориентирован на решение транспортных задач Москвы.

«Мы собираем не архитекторов, проектировщиков, а урбанистов, то есть тех, кто занимается развитием метрополии, потому что Москву нельзя сравнивать с мировым небольшим городом», - подчеркнул Хуснуллин.

Новая концепция развития города должна учитывать план развития агломерации, все транспортные потоки, количество людей и перемещений, а также необходимый объем жилья и других объектов, которые важно построить для нормального функционирования города. Перед проектировщиками и урбанистами стоит задача сделать генплан, который был бы актуален до 2035 года и синхронизировать его с картой развития Московской области.

Напомним, что генлан Москвы, принятый в 2010 году, вызвал множество нареканий со стороны профессионалов и простых жителей. Год назад мэр Сергей Собянин дал указание разработать новый градостроительный документ.

Реклама

Читайте также

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама