Новым главным архитектором Москвы назначен Сергей Кузнецов

Мэр Москвы Сергей Собянин представил столичному правительству Сергея Кузнецова в качестве нового главного архитектора столицы и Андрея Антипова в качестве руководителя Москомархитектуры, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство, после того, как в июле Александр Кузьмин, возглавлявший Москомархитектуру с 1996 года, подал в отставку, президент Союза архитекторов России Андрей Боков впервые заявил о целесообразности разделения постов председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы по аналогии с Санкт-Петербургом. В минувший четверг заммэра Москвы и глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин представил архитектурному сообществу одного из руководителей архитектурной мастерской "Speech Чобан / Кузнецов" Сергея Кузнецова в качестве будущего главного архитектора столицы, а заместителя председателя Москомархитектуры Андрея Антипова в качестве главы комитета.
"Председателем комитета по архитектуре и градостроительству назначается Антипов Андрей Владимирович", - сказал Собянин на заседании правительства Москвы во вторник.

По его словам, ранее Антипов был заместителем председателя Москомархитектуры и управляющим ГУП "Мосгоргеотрест". "Человек опытный, знающий и известный в городе", - сказал мэр.
Он добавил, что главным архитектором стал Сергей Кузнецов, который одновременно будет являться первым заместителем главы Москомархитектуры. Столичный градоначальник назвал его известным в Москве человеком, несмотря на молодость. Он отметил, что при участии Кузнецова реализовываются такие проекты, как "Сколково", объекты для универсиады в Казани, а также крупные проекты в Минске, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

"Человек достаточно опытный. Должность чрезвычайно ответственная. Пожелаем ему удачи", - обратился Собянин к присутствовавшим на заседании чиновникам.

 

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама