Новый механизм долевого строительства может убить рынок

Механизм долевого строительства, предложенный представителями банковского сообщества, может убить рынок, заявил глава «НДВ-групп» Александр Хрусталев, передает РИА Новости.

По словам Александра Хрусталева, банки хотят изменить 214-ФЗ, чтобы средства дольщиков попадали к ним на специальные счета, а банки затем выдавали кредиты застройщикам примерно под 15% годовых.

При этом срок рассмотрения заявки от застройщика на получение кредита будет составлять от двух месяцев до полугода. По мнению главы «НДВ-групп», это может привести к усилению на рынке роли государства и уменьшению количества частных застройщиков.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама