Новый механизм долевого строительства может убить рынок

Механизм долевого строительства, предложенный представителями банковского сообщества, может убить рынок, заявил глава «НДВ-групп» Александр Хрусталев, передает РИА Новости.

По словам Александра Хрусталева, банки хотят изменить 214-ФЗ, чтобы средства дольщиков попадали к ним на специальные счета, а банки затем выдавали кредиты застройщикам примерно под 15% годовых.

При этом срок рассмотрения заявки от застройщика на получение кредита будет составлять от двух месяцев до полугода. По мнению главы «НДВ-групп», это может привести к усилению на рынке роли государства и уменьшению количества частных застройщиков.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама