Новый механизм долевого строительства может убить рынок

Механизм долевого строительства, предложенный представителями банковского сообщества, может убить рынок, заявил глава «НДВ-групп» Александр Хрусталев, передает РИА Новости.

По словам Александра Хрусталева, банки хотят изменить 214-ФЗ, чтобы средства дольщиков попадали к ним на специальные счета, а банки затем выдавали кредиты застройщикам примерно под 15% годовых.

При этом срок рассмотрения заявки от застройщика на получение кредита будет составлять от двух месяцев до полугода. По мнению главы «НДВ-групп», это может привести к усилению на рынке роли государства и уменьшению количества частных застройщиков.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама