Новый закон о садоводческих товариществах поможет решить хозяйственные вопросы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что новый закон о садоводческих товариществах не только сделает проще жизнь членам таких объединений, но и поможет решить многие хозяйственные вопросы, включая подключение к газовым и электросетям, передает РИА Новости.

В настоящее время проект нового закона о товариществах находится на рассмотрении в правительстве. По словам российского премьера, действующая версия закона, принятая два десятилетия назад, устарела.

Медведев обозначил широкий круг проблем, которые должен решить новый закон: взносы, вопросы для голосования, права тех, кто входит в садоводческое товарищество, и тех, кто имеет недвижимость, но не является членом садоводческого товарищества.

В законе устанавливаются переходные положения для действующих товариществ, поэтому никакой перерегистрации не потребуется.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама