Эксперты консалтинговой группы JLL предсказывают, что в 2014 году вложения в склады на территории Европы могут достичь 16 млрд евро – то есть превысить уровень 2006 года, который был самым успешным в 21 веке.

Свое предположение аналитики строят исходя из наблюдений 2013-го года, который стал одним из самых активных на европейском рынке инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость.

«В годовом выражении общий объем вложений увеличился на 73% и составил 15,2 млрд евро, что является вторым результатом за последние 10 лет», - сообщили в пресс-службе JLL.
При этом, рассказали собеседники Mesto.ru, инвесторы продолжают проявлять интерес к крупным портфельным сделкам и активно расширяют географию своей деятельности. Так что есть все основания полагать, что 2014-й год станет рекордным по вложениям в европейскую складскую и индустриальную недвижимость.

Немаловажным фактором популярности складов стал рост интернет-торговли, заявил Том Уэйт, директор направления европейских финансовых рынков и инвестиций компании JLL.

В России в 2013 году объем рынка инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость достиг рекордной отметки в 800 млн евро (что на 137% больше показателей 2012 года), однако на этом рынке продолжает доминировать небольшое число «домашних» инвесторов.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама