В Приморье планируют снять художественный фильм о переселенце из столицы, получившем бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке и создавшем там бизнес, передает РИА Новости.

Как сообщают в администрации Приморского края, на примере разорившегося предпринимателя из Москвы будут продемонстрированы возможности ведения бизнеса и развития туризма на Дальнем Востоке. Местом действия кинокартины выбрано побережье Японского моря.

Съемки фильма состоятся летом следующего года, прокат киноленты назначен на 2017 год.

В начале осени в правительство РФ внесен законопроект «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа», в соответствии с которым любым российским гражданам бесплатно предоставляются земельные участки площадью до 1 гектара на территории Дальнего Востока. Сначала земля дается в безвозмездное пользование на пять лет, после - в собственность бесплатно, при условии, что участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама