В Приморье планируют снять художественный фильм о переселенце из столицы, получившем бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке и создавшем там бизнес, передает РИА Новости.

Как сообщают в администрации Приморского края, на примере разорившегося предпринимателя из Москвы будут продемонстрированы возможности ведения бизнеса и развития туризма на Дальнем Востоке. Местом действия кинокартины выбрано побережье Японского моря.

Съемки фильма состоятся летом следующего года, прокат киноленты назначен на 2017 год.

В начале осени в правительство РФ внесен законопроект «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа», в соответствии с которым любым российским гражданам бесплатно предоставляются земельные участки площадью до 1 гектара на территории Дальнего Востока. Сначала земля дается в безвозмездное пользование на пять лет, после - в собственность бесплатно, при условии, что участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама