В Приморье планируют снять художественный фильм о переселенце из столицы, получившем бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке и создавшем там бизнес, передает РИА Новости.

Как сообщают в администрации Приморского края, на примере разорившегося предпринимателя из Москвы будут продемонстрированы возможности ведения бизнеса и развития туризма на Дальнем Востоке. Местом действия кинокартины выбрано побережье Японского моря.

Съемки фильма состоятся летом следующего года, прокат киноленты назначен на 2017 год.

В начале осени в правительство РФ внесен законопроект «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа», в соответствии с которым любым российским гражданам бесплатно предоставляются земельные участки площадью до 1 гектара на территории Дальнего Востока. Сначала земля дается в безвозмездное пользование на пять лет, после - в собственность бесплатно, при условии, что участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама