В Приморье планируют снять художественный фильм о переселенце из столицы, получившем бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке и создавшем там бизнес, передает РИА Новости.

Как сообщают в администрации Приморского края, на примере разорившегося предпринимателя из Москвы будут продемонстрированы возможности ведения бизнеса и развития туризма на Дальнем Востоке. Местом действия кинокартины выбрано побережье Японского моря.

Съемки фильма состоятся летом следующего года, прокат киноленты назначен на 2017 год.

В начале осени в правительство РФ внесен законопроект «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа», в соответствии с которым любым российским гражданам бесплатно предоставляются земельные участки площадью до 1 гектара на территории Дальнего Востока. Сначала земля дается в безвозмездное пользование на пять лет, после - в собственность бесплатно, при условии, что участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама