Объем ипотечного кредитования в России вырос на треть

В России объем ипотечного кредитования в первом квартале текущего года подрос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 29% и составил 189,5 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Объединенного кредитного бюро.

При этом общее количество новых ипотечных кредитов за первый квартал увеличилось на четверть — почти до 119 тысяч штук.

При этом в первом весеннем месяце сегмент ипотечных кредитов показал существенное снижение, если смотреть помесячную динамику. Число кредитов упало в марте по сравнению с февралем на 38% — до 35,2 тысячи штук, объемы кредитования сократились на 41% — до 54,8 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама