Законодательное собрание Пермского края внесло в Госдуму законопроект, который относит объекты незавершенного строительства в РФ к объектам недвижимости наряду со зданиями, строениями и сооружениями, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, появление документа связано с тем, что действующее земельное законодательство не рассматривает объекты незавершенного строительства в качестве основания возникновения земельных правоотношений.

Земельный кодекс РФ, в частности, регулирует правоотношения с земельными участками, занятыми зданиями, строениями и сооружениями. В то же время статья 130 Гражданского кодекса РФ вместе с вышеперечисленными объектами в качестве объектов недвижимости указывает объекты незавершенного строительства, которые также имеют неразрывную связь с землей.

Таким образом, законопроект, внесенный в Госдуму Законодательным собранием Пермского края, устраняет пробел в Земельном кодексе РФ.

 

Реклама

Читайте также

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Реклама