Законодательное собрание Пермского края внесло в Госдуму законопроект, который относит объекты незавершенного строительства в РФ к объектам недвижимости наряду со зданиями, строениями и сооружениями, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, появление документа связано с тем, что действующее земельное законодательство не рассматривает объекты незавершенного строительства в качестве основания возникновения земельных правоотношений.

Земельный кодекс РФ, в частности, регулирует правоотношения с земельными участками, занятыми зданиями, строениями и сооружениями. В то же время статья 130 Гражданского кодекса РФ вместе с вышеперечисленными объектами в качестве объектов недвижимости указывает объекты незавершенного строительства, которые также имеют неразрывную связь с землей.

Таким образом, законопроект, внесенный в Госдуму Законодательным собранием Пермского края, устраняет пробел в Земельном кодексе РФ.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама