Законодательное собрание Пермского края внесло в Госдуму законопроект, который относит объекты незавершенного строительства в РФ к объектам недвижимости наряду со зданиями, строениями и сооружениями, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, появление документа связано с тем, что действующее земельное законодательство не рассматривает объекты незавершенного строительства в качестве основания возникновения земельных правоотношений.

Земельный кодекс РФ, в частности, регулирует правоотношения с земельными участками, занятыми зданиями, строениями и сооружениями. В то же время статья 130 Гражданского кодекса РФ вместе с вышеперечисленными объектами в качестве объектов недвижимости указывает объекты незавершенного строительства, которые также имеют неразрывную связь с землей.

Таким образом, законопроект, внесенный в Госдуму Законодательным собранием Пермского края, устраняет пробел в Земельном кодексе РФ.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама