Объем инвестиций в недвижимость РФ в 2011 году станет рекордным

Объемы инвестиций в российский рынок недвижимости в текущем году станет рекордным. Статистика первых трех кварталов года подтверждает, что спрос на квадратные метры остается стабильным. Тем более в преддверии второй волны кризиса: инвесторы предпочитают перекладывать деньги в надежные активы, которые позволяют сохранить денежные средства от инфляционных рисков.

Аналитики компании Jones Lang LaSalle подсчитали, что общий объем инвестиций в первых трех кварталах 2011 в годовом сопоставлении увеличился на 80% и составил 5,25 млрд долл. При том что до конца года будут завершены несколько крупных сделок на сумму более 3 млрд долл., в данный момент находящиеся в состоянии активного маркетинга или подписания, говорит Олеся Черданцева, руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости и инвестиций компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ. Экспертные оценки оптимистичны: увеличение объемов инвестиций в недвижимость России в 2011 году составит 7 млрд долл., а в случае закрытия всех сделок, которые сейчас находятся «в работе», эта цифра будет еще выше - около 8,5 млрд долл.

Небольшое снижение до 6 мрлд долларов в Jones Lang LaSalle прогнозируют на следующий год. Такая динамика, по мнению О.Черданцевой, отражает реальные размеры рынка: большая часть активов институционального качества поменяют владельцев в этом году, поэтому, несмотря на снижение, такую динамику можно считать позитивной на фоне исключительного 2011 года.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама