Общий объем инвестиций увеличился на 52% за 2010 год и составил 4 919 млн. долл. США (превысив на 23% предыдущий прогноз компании на 2010), говорится в обзоре компании Jones Lang LaSalle. Интерес к российскому рынку недвижимости со стороны иностранных инвесторов заметно вырос в последнее время: объем их инвестиций в недвижимость составил 21% в 2010 по сравнению с 16% годом ранее. Инвестиционный рынок коммерческой недвижимости вырос на 24% до 3 963 млн. долл. в 2010, из которых 26% пришлись на иностранные инвестиции.

Устойчивость экономики и возросшая ликвидность уже привели к увеличению инвестиций в недвижимость. В 2011 году прогнозируется 30% дальнейшего роста. Объемы инвестиций составят 6,4 млрд. долл., 5,2 млрд. долл. из которых придутся на инвестиции в коммерческую недвижимость. На рынке уже были закрыты сделки с участием иностранного капитала. В данный момент отечественные и иностранные инвесторы демонстрируют практически равный интерес.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама