Объем инвестиционных сделок в недвижимость в мире в третьем квартале 2011 года увеличился на 36%: инвесторы предпочитают вкладывать деньги в надежные активы на фоне кризисных явлений в экономиках и нестабильности на рынках капитала. Аналитики компании Jones Lang LaSalle фиксируют увеличение общего объема инвестсделок до уровня в 99 млрд долл. и в условиях кризиса сокращают свой прогноз по итогам 2011 года на 10%.

Инвесторы ищут надежные активы, что способствовало росту интереса к недвижимости на развитых и развивающихся рынках. Европа несмотря на серьезные проблемы в экономиках ряда стран сохранила рост показателей. В третьем квартале объем инвестиций в недвижимость вырос до уровня 41 млрд долл., что на 14% больше показателя прошлого квартала и на 38% больше показателя третьего квартала 2010 года. По словам экспертов, Германия, Франция, Скандинавия, Польша и Россия продолжают сохранять статус «тихой гавани» и привлекать внимание инвесторов, которые ожидают роста ВВП в этих странах, отмечают в Jones Lang LaSalle.
Тихоокеанская Азия демонстрирует устойчивый интерес инвесторов к рынку недвижимости. Здесь объем сделок за третий квартал составил 20 млрд долл., увеличившись на 8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3% по сравнению с третьим кварталом 2010 года. «Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в Китае достиг 2,8 млрд долл., демонстрируя рост в 13% по сравнению с прошлым годом. В Японии, крупнейшем азиатском рынке, объем инвестиций превысил 4б7 млрд долл., что равняется показателю за аналогичный период 2010 года», - констатируют в Jones Lang LaSalle. Статистика подтверждает, что японский рынок уже восстановился после цунами и землетрясения.

Показатели американских рынков на фоне высокой сравнительной базы предыдущего отчетного периода в третьем квартале продемонстрировали снижение на 22%. Однако объем инвестиций достиг 38 млрд долл., что на 60% больше показателя за этот же период прошлого года, что является несомненным показателей устойчивого роста инвестиций в недвижимость региона.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама