Объем инвестиционных сделок в недвижимость в мире в третьем квартале 2011 года увеличился на 36%: инвесторы предпочитают вкладывать деньги в надежные активы на фоне кризисных явлений в экономиках и нестабильности на рынках капитала. Аналитики компании Jones Lang LaSalle фиксируют увеличение общего объема инвестсделок до уровня в 99 млрд долл. и в условиях кризиса сокращают свой прогноз по итогам 2011 года на 10%.

Инвесторы ищут надежные активы, что способствовало росту интереса к недвижимости на развитых и развивающихся рынках. Европа несмотря на серьезные проблемы в экономиках ряда стран сохранила рост показателей. В третьем квартале объем инвестиций в недвижимость вырос до уровня 41 млрд долл., что на 14% больше показателя прошлого квартала и на 38% больше показателя третьего квартала 2010 года. По словам экспертов, Германия, Франция, Скандинавия, Польша и Россия продолжают сохранять статус «тихой гавани» и привлекать внимание инвесторов, которые ожидают роста ВВП в этих странах, отмечают в Jones Lang LaSalle.
Тихоокеанская Азия демонстрирует устойчивый интерес инвесторов к рынку недвижимости. Здесь объем сделок за третий квартал составил 20 млрд долл., увеличившись на 8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3% по сравнению с третьим кварталом 2010 года. «Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в Китае достиг 2,8 млрд долл., демонстрируя рост в 13% по сравнению с прошлым годом. В Японии, крупнейшем азиатском рынке, объем инвестиций превысил 4б7 млрд долл., что равняется показателю за аналогичный период 2010 года», - констатируют в Jones Lang LaSalle. Статистика подтверждает, что японский рынок уже восстановился после цунами и землетрясения.

Показатели американских рынков на фоне высокой сравнительной базы предыдущего отчетного периода в третьем квартале продемонстрировали снижение на 22%. Однако объем инвестиций достиг 38 млрд долл., что на 60% больше показателя за этот же период прошлого года, что является несомненным показателей устойчивого роста инвестиций в недвижимость региона.

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама