Международные инвестиции в коммерческую недвижимость восстанавливаются на глобальном уровне. Объем сделок с коммерческой недвижимостью по всему миру увеличился почти вдвое по сравнению с показателем прошлого года, говорится в обзоре компании Jones Lang LaSalle. Это произошло за счет роста международных инвестиций, объем которых вернулся на докризисный уровень.

Глобальный объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил $132 миллиарда за первое полугодие 2010, по сравнению с $76 миллиардами в первом полугодии 2009. Доля международных инвестиций, упав до 31% от общего обема инвестиций в первом полугодии 2009, достигла 43%. Такая тенденция продолжится до конца 2010 года. Этому способствуют восстановление рынка на фоне роста уверенности, оживление на рынке глобальных инвестиций в недвижимость, а также поиск инвесторами новых источников доходов.

Рассматривая тенденции в перспективе, Артур де Хааст, глава международного отдела инвестиционных рынков компании Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «Противоречивые экономические новости, а также замедление процессов оформления сделок из-за проводимых инвесторами due diligence могут привести к тому, что объемы инвестиций будут расти не столь быстро, как в первом полугодии 2010. Однако общие объемы за весь 2010 год окажутся на уровне $275-300 миллиардов, что значительно выше объема 2009 года ($209 миллиардов). Активность на международном уровне будет оставаться повышенной».

Секторы

Несмотря на то, что сектор офисной недвижимости остается доминирующим, на него приходится менее половины (48%) от общемирового объема сделок в первом полугодии 2010 (по сравнению с 53% в первом полугодии 2009), в то время как торговая, гостиничная и индустриальная недвижимость привлекает инвесторов, желающих диверсифицировать свои вложения.

Олеся Черданцева, Руководитель отделов аналитики торговой недвижимости и инвестиций Jones Lang LaSalle, добавила: «В России мы тоже отмечаем оживление международных инвесторов. Объем международных сделок уже увеличился с 24% от общего объема в первой половине 2009 до 45% в соответствующем периоде 2010. Многие международные фонды продолжают объявлять планы об инвестициях в российскую коммерческую недвижимость. Поэтому мы ожидаем дальнейшего роста объема таких сделок во втором полугодии 2010».

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама