Общий объем предложения на рынке аренды высокобюджетного жилья Москвы увеличился в мае этого года, по сравнению с предыдущим месяцем, на 13%, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

Однако, отмечают эксперты компании, этот показатель все же на 23% ниже аналогичного по данным на конец мая 2010 года. При этом, сообщается в докладе, спрос в этом сегменте рынка был достаточно высоким в прошедшем месяце.

"Май продемонстрировал стабильную активность на рынке аренды. Несмотря на майские праздники, объем спроса сохранился на высоком уровне, превысив показатели предыдущего месяца на 7%, и достигнув отметки, соответствующей аналогичным показателям за прошлый год", - подчеркивают аналитики.

По их данным, стабильно растет в столице средний бюджет элитных предложений аренды - в мае этот показатель увеличился по отношению к предыдущему месяцу на 1,5%. Таким образом, средний бюджет предложения достиг отметки 6,896 тысячи долларов за объект в месяц, а средняя удельная арендная ставка составила 341 доллар за квадратный метр в год, что на 13% выше аналогичных показателей на конец мая 2010 года.

"Несмотря на высокую активность на рынке элитной аренды, средний бюджет квартиры, запрашиваемой со стороны потенциального арендатора, не демонстрирует столь же стабильного роста, как бюджеты предложения. В мае 2011 года этот показатель был равен 5,930 тысячи долларов за объект в месяц, что на 3% ниже уровня, зафиксированного в апреле", - заключают эксперты.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама