Общий объем предложения на рынке аренды высокобюджетного жилья Москвы увеличился в мае этого года, по сравнению с предыдущим месяцем, на 13%, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

Однако, отмечают эксперты компании, этот показатель все же на 23% ниже аналогичного по данным на конец мая 2010 года. При этом, сообщается в докладе, спрос в этом сегменте рынка был достаточно высоким в прошедшем месяце.

"Май продемонстрировал стабильную активность на рынке аренды. Несмотря на майские праздники, объем спроса сохранился на высоком уровне, превысив показатели предыдущего месяца на 7%, и достигнув отметки, соответствующей аналогичным показателям за прошлый год", - подчеркивают аналитики.

По их данным, стабильно растет в столице средний бюджет элитных предложений аренды - в мае этот показатель увеличился по отношению к предыдущему месяцу на 1,5%. Таким образом, средний бюджет предложения достиг отметки 6,896 тысячи долларов за объект в месяц, а средняя удельная арендная ставка составила 341 доллар за квадратный метр в год, что на 13% выше аналогичных показателей на конец мая 2010 года.

"Несмотря на высокую активность на рынке элитной аренды, средний бюджет квартиры, запрашиваемой со стороны потенциального арендатора, не демонстрирует столь же стабильного роста, как бюджеты предложения. В мае 2011 года этот показатель был равен 5,930 тысячи долларов за объект в месяц, что на 3% ниже уровня, зафиксированного в апреле", - заключают эксперты.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама