Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения вакантных площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги марта 2011 г.

Объем предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости в марте вырос: количество объектов в предложении увеличилось на 8%, а их суммарная площадь - на 9%. Всего в марте экспонировалось 3'312 объектов общей площадью 2'438 тыс. кв.м. Средняя арендная ставка в марте по сравнению с предыдущим месяцем не изменилась и составила 525$/кв.м./год.

Рост объема предложения, при котором арендная ставка остается прежней, может свидетельствовать о росте деловой активности. При этом стоит отметить, что за год, с марта прошлого года наблюдался как рост объема предложения, так и рост ставок, который составил 9%. Это говорит о процессе постепенного восстановлении рынка недвижимости после кризиса. Хотя до докризисных уровней арендных ставок еще очень далеко.

Структура предложения по сегментам за последний месяц существенно не изменилась. Лидером остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 55%. Далее - производственно-складские (33%) и торговые помещения (12%). При этом на протяжении года доля торговых помещений выросла с 8% до 12%, доля офисов уменьшилась с 63% до 55%, в то время, как доля ПСП колебалась в диапазоне от 29 до 35%.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама