Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения вакантных площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги марта 2011 г.

Объем предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости в марте вырос: количество объектов в предложении увеличилось на 8%, а их суммарная площадь - на 9%. Всего в марте экспонировалось 3'312 объектов общей площадью 2'438 тыс. кв.м. Средняя арендная ставка в марте по сравнению с предыдущим месяцем не изменилась и составила 525$/кв.м./год.

Рост объема предложения, при котором арендная ставка остается прежней, может свидетельствовать о росте деловой активности. При этом стоит отметить, что за год, с марта прошлого года наблюдался как рост объема предложения, так и рост ставок, который составил 9%. Это говорит о процессе постепенного восстановлении рынка недвижимости после кризиса. Хотя до докризисных уровней арендных ставок еще очень далеко.

Структура предложения по сегментам за последний месяц существенно не изменилась. Лидером остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 55%. Далее - производственно-складские (33%) и торговые помещения (12%). При этом на протяжении года доля торговых помещений выросла с 8% до 12%, доля офисов уменьшилась с 63% до 55%, в то время, как доля ПСП колебалась в диапазоне от 29 до 35%.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама