В сентябре объем предлагаемых на продажу объектов коммерческой недвижимости Москвы по сравнению с августом 2012 года по количеству вырос на 1%, а по общей площади - на 7%, отмечается в обзоре консалтинговой компании RRG. Согласно исследованию, по всем сегментам рынка (за исключением производственно-складских помещений) с января-февраля 2012 года на протяжении года наблюдается увеличение средней площади экспонируемых на рынке объектов, что свидетельствует о наличии повышенного спроса на небольшие объекты.

По данным компании RRG, средневзвешенная цена в сентябре по сравнению с августом выросла на 1% и составила 4 441 $/кв.м. Данный темп прироста цен сопоставим с величиной снижения за данный период курса доллара, что говорит о стабильном состоянии рынка.
Всего в сентябре на продажу было выставлено 1 276 объектов общей площадью 2 934 тыс.кв.м и общей стоимостью 13,031 млрд.$.

В настоящее время средний срок экспозиции составляет выше пяти месяцев.
Лидером по объему предложения традиционно остаются офисные помещения, объем которых по площади составил 58%. Далее идут производственно-складские (19%), торговые помещения (14%) и помещения свободного назначения (9%).

 

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама