Как показал мониторинг, проведенный специалистами компании «Домус финанс» в 14 подмосковных городах, в июле стоимость новостроек, возводящихся в 10-километровой зоне от МКАД, изменила направление и пошла вверх. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 74 832 рублей, что на 0,9% выше, чем в июне, т.е. фактически уровень цен вернулся к показателям мая. При этом объем предложения в ближнем Подмосковье вырос на 4%: во второй месяц лета застройщики и инвесторы продолжили выставлять в продажу дополнительные объемы. На данный момент предложение составляет 1 083 046 кв. м нового жилья (в июне объем новостроек составлял 1 041 306 кв.м.). При этом реализовано было более 170 000 кв.м. (около 3000 квартир).

Такая же динамика наблюдалась и в прошлом году: число предложений становится максимальным, что связанно с двумя причинами. Первое - застройщики и инвесторы пытаются объемом предложений компенсировать ожидающийся в августе спад. Второе - выводя новый объем на рынок летом, легче почувствовать настроения покупателей и не прогадать с осенними повышениями и акциями.

«Продолжилась тенденция повышения цен на объекты высокой степени готовности. Относительно средних цен можно сказать следующее: в восьми городах из 14 исследуемых средневзвешенная цена выросла, этот рост составил от 0,2 до 0,7% (в среднем на 0,5%), налицо замедление темпа роста стоимости по ряду городов. При этом в снижении цен разброс более существенный: минимальное снижение (на уровне погрешности) произошло в Красногорске, а вот Видное, Железнодорожный и Щербинка «просели» в диапазоне от 1,8% до 2%. Впрочем, объясняется это достаточно легко: именно в этих городах серьезно выросло количество новых предложений от 9,3% в Железнодорожном, до 34% в Видном» - говорит Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс».
Ожидания, что стоимость ряда объектов в июле будет расти, оправдались, причем движение приобрело массовый характер.

«Второй месяц лета был очень активен, особенно в рядах инвесторов и застройщиков. Новый объем предложений, несомненно, должен радовать покупателей. Кроме того, отсутствие резкого скачка цен на города Новой Москвы свидетельствует об отсутствии «спекулянтов». Но в целом цены в ближнем Подмосковье начинают расти» - добавляет Павел Лепиш.

По словам Генерального директора компании «Домус финанс» август будет самым динамичным месяцем лета и в ряде городов Подмосковья ситуация изменится серьезно. «Есть ощущение, что Долгопрудный может «сместить» Красногорск с третьего места по дороговизне предложений. В этом городе очень мало предложений. При этом в домах на Новом бульваре ряд квартир переступил отметку 90000 руб. за кв. м, в мкр. Центральный также снижается доля доступного жилья.»

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама