Как показал мониторинг, проведенный специалистами компании «Домус финанс» в 14 подмосковных городах, в июле стоимость новостроек, возводящихся в 10-километровой зоне от МКАД, изменила направление и пошла вверх. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 74 832 рублей, что на 0,9% выше, чем в июне, т.е. фактически уровень цен вернулся к показателям мая. При этом объем предложения в ближнем Подмосковье вырос на 4%: во второй месяц лета застройщики и инвесторы продолжили выставлять в продажу дополнительные объемы. На данный момент предложение составляет 1 083 046 кв. м нового жилья (в июне объем новостроек составлял 1 041 306 кв.м.). При этом реализовано было более 170 000 кв.м. (около 3000 квартир).

Такая же динамика наблюдалась и в прошлом году: число предложений становится максимальным, что связанно с двумя причинами. Первое - застройщики и инвесторы пытаются объемом предложений компенсировать ожидающийся в августе спад. Второе - выводя новый объем на рынок летом, легче почувствовать настроения покупателей и не прогадать с осенними повышениями и акциями.

«Продолжилась тенденция повышения цен на объекты высокой степени готовности. Относительно средних цен можно сказать следующее: в восьми городах из 14 исследуемых средневзвешенная цена выросла, этот рост составил от 0,2 до 0,7% (в среднем на 0,5%), налицо замедление темпа роста стоимости по ряду городов. При этом в снижении цен разброс более существенный: минимальное снижение (на уровне погрешности) произошло в Красногорске, а вот Видное, Железнодорожный и Щербинка «просели» в диапазоне от 1,8% до 2%. Впрочем, объясняется это достаточно легко: именно в этих городах серьезно выросло количество новых предложений от 9,3% в Железнодорожном, до 34% в Видном» - говорит Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс».
Ожидания, что стоимость ряда объектов в июле будет расти, оправдались, причем движение приобрело массовый характер.

«Второй месяц лета был очень активен, особенно в рядах инвесторов и застройщиков. Новый объем предложений, несомненно, должен радовать покупателей. Кроме того, отсутствие резкого скачка цен на города Новой Москвы свидетельствует об отсутствии «спекулянтов». Но в целом цены в ближнем Подмосковье начинают расти» - добавляет Павел Лепиш.

По словам Генерального директора компании «Домус финанс» август будет самым динамичным месяцем лета и в ряде городов Подмосковья ситуация изменится серьезно. «Есть ощущение, что Долгопрудный может «сместить» Красногорск с третьего места по дороговизне предложений. В этом городе очень мало предложений. При этом в домах на Новом бульваре ряд квартир переступил отметку 90000 руб. за кв. м, в мкр. Центральный также снижается доля доступного жилья.»

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама