Объем предложения по торговым объектам в центре столицы  уменьшился на 3%

Объем предложений на продажу торговых помещений в мае 2013 сократился на 6% по количеству, но вырос на 12% по общей площади, говорится в обзоре RRG. Всего в мае экспонировалось 387 объектов общей площадью 457 тыс.кв.м. и общей стоимостью 2,430 млрд. $, из них 59 объектов - внутри Садового Кольца и 328 объектов - за его пределами.

Объем предложения по торговым объектам в центре по сравнению с апрелем по количеству уменьшился на 3%, а по общей площади - вырос на 9%. Их средневзвешенная цена за месяц не изменилась, составив 13 987 $/кв.м.

Количество торговых объектов за пределами Садового Кольца снизилось на 6%, а общая площадь выросла на 12%. Существенный рост площади произошел за счет начала экспонирования ТРЦ на ул.Южнобутовской (37 000 кв.м., 2 514 $/кв.м)

Средняя цена предложения на объекты, расположенные за пределами центра, снизилась за прошедший месяц на 7% до 4 682 $/кв.м. При этом снижение цен отмечалось как по объектам, которые экспонируются уже давно, так и за счет выхода в мае нескольких дешевых объектов на Ленинградском пр-те (15 036 кв.м, 2 597 $/кв.м), на ул.Нижегородская (16 000 кв.м, 2 173 $/кв.м) и на ул.Полимерная (20 000 кв.м, 1 572 $/кв.м).

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама