Объем предложения по торговым объектам в центре столицы  уменьшился на 3%

Объем предложений на продажу торговых помещений в мае 2013 сократился на 6% по количеству, но вырос на 12% по общей площади, говорится в обзоре RRG. Всего в мае экспонировалось 387 объектов общей площадью 457 тыс.кв.м. и общей стоимостью 2,430 млрд. $, из них 59 объектов - внутри Садового Кольца и 328 объектов - за его пределами.

Объем предложения по торговым объектам в центре по сравнению с апрелем по количеству уменьшился на 3%, а по общей площади - вырос на 9%. Их средневзвешенная цена за месяц не изменилась, составив 13 987 $/кв.м.

Количество торговых объектов за пределами Садового Кольца снизилось на 6%, а общая площадь выросла на 12%. Существенный рост площади произошел за счет начала экспонирования ТРЦ на ул.Южнобутовской (37 000 кв.м., 2 514 $/кв.м)

Средняя цена предложения на объекты, расположенные за пределами центра, снизилась за прошедший месяц на 7% до 4 682 $/кв.м. При этом снижение цен отмечалось как по объектам, которые экспонируются уже давно, так и за счет выхода в мае нескольких дешевых объектов на Ленинградском пр-те (15 036 кв.м, 2 597 $/кв.м), на ул.Нижегородская (16 000 кв.м, 2 173 $/кв.м) и на ул.Полимерная (20 000 кв.м, 1 572 $/кв.м).

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама